Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Тогда это возвращает нас к вопросу о том что же является причиной неустойчивой связи по МодБас. Варианты:
1)RS485 изначально капризный протокол
2)У СПК проблемы с физическим уровнем
3)У модулей МХ110 проблемы с физическим уровнем
4)В CDS3.5 проблемы с организацией этой шины (на уровне драйверов мастер, слейв, СОМ)
5)При конфигурации МодБас в CDS3.5 и при настройке модулей мы все делаем что-то неправильно.
6).....
Так в чем же конкретно дело может быть? Я бы с удовольствием потратил пару-тройку дней на решение этой проблемы, но все эти вопросы я охватить не в силах до запуска объекта... Могу осциллограмму прислать ради объективности...
Тогда я рекомендовал бы вам связаться с техподдержкой, предоставив им описание проблем и проект:
http://www.owen.ru/82329884
В будущем мы создадим документ, в котором будут рассмотрены наиболее типичные проблемы со связью и рекомендации по их решению.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk