Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Modbus TCP и ретентив

Banned

Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Не нужно путать физические входы (типа PIW0) с областью процесса (IW0)
    В PIW0 я уже ничего не смогу записать, а в IW0 пожалуйста.
    И если IW0 не привязан ни к какому входу, то записанное туда значение сохранится сколь угодно долго.
    выйду на улицу, попадется терминал, переведу

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да сейчас, я тоже могу картинку состряпать, где foo AT %IW0 : WORD;
    Вы думаете я эту картинку состряпал?
    Могу выложить проект, могу видео.

Banned

Цитата Сообщение от @ND Посмотреть сообщение
    Вы думаете я эту картинку состряпал?
    Могу выложить проект, могу видео.
    текст я уже изменил, а потом у меня нет опыта оставлять в этой области пустые места, по этому я и не предполагал про такое поведение неиспользуемой области I

А всё таки, если вернуться к первоначальной задаче, может быть существует какой нибудь способ записать значение в %IW0, пускай хоть и не явный?

Banned

та через костыли то можно всё что угодно, касаемо модбас, хоть и стоит IW но это регистры хранения, надо смотреть что происходит с теми регистрами, которых не касается визуализация, если они ни сохраняют свои значения после включения, значит идет удаленное обнуление тех кто связан с HMI, в ИП320 такое решалось с включением панели позже чем плк, тут наверное что то подобное должно быть

та через костыли то можно всё что угодно, касаемо модбас, хоть и стоит IW но это регистры хранения, надо смотреть что происходит с теми регистрами, которых не касается визуализация, если они ни сохраняют свои значения после включения, значит идет удаленное обнуление тех кто связан с HMI, в ИП320 такое решалось с включением панели позже чем плк, тут наверное что то подобное должно быть
    Под верхним уровнем я имею ввиду не HMI, а различные ЛПУМГ, ЦЩУ, диспетчерские, где не наша зона ответственности, и возможности что то менять там нет.
    А там ребята не любят вставлять костыли, иногда просто не хотят, мотивируя что это не возможно впринципе на их системе.

На сколько я понимаю все регистры для 3, 6, 16 функции хранятся в %I, и не важно с чем они связаны, а область %I при выключении контроллера обнуляется.
    Последний раз редактировалось @ND; 04.02.2016 в 09:28.

Banned

значит надо переходить на библиотеки, проверять наличие соединения и после этого подключать слейв в свободный доступ и вместо штатного ретайна, самостоятельно при пуске вычитывать данные из файла, ну и запись производить по приходу изменения

значит надо переходить на библиотеки, проверять наличие соединения и после этого подключать слейв в свободный доступ и вместо штатного ретайна, самостоятельно при пуске вычитывать данные из файла, ну и запись производить по приходу изменения
    Не совсем понял идею.

Собственно что мне нужно:

Смотреть, менять значения уставок по месту (на СПК207)
    Смотреть, менять значения этих же уставок с верхнего уровня (ВУ).
    И что бы значения уставок сохранялись при выключении/включении контроллера.
    (ВУ) хочет читать уставку и записывать её по одному адресу регистра хранения.
    Читать уставку (ВУ) будет периодически, записывать непосредственно один раз при вводе/изменению.

Как это реализовать на СПК207, я пока не вижу, наверное это невозможно.
    Последний раз редактировалось @ND; 04.02.2016 в 13:06.

Господа из Siemens просто ввели всех в заблуждение. Области памяти IW,QW пришли из S5, где была жесткая адресация от положения модуля. В S7 свободная адресация, поэтому , пока входной модуль не привязан к конкретному адресу он свободен и в него можно записывать. Это было сделано для конвертации программ. Народ это быстро пронюхал. Брали один процессор, без модулей, или PLCSYM и в него по OPC засылали значения по этим адресам, чтобы имитировать реальную периферию. В результате все быстро научились делать имитаторы установок и отлаживать все программы без реального железа.Но после того как ты поставил модуль и привязал к этому адресу начинается постоянный обмен и в этот адрес по OPC уже ничего не заслать. Другими словами, это обычные глобальные данные, точно такие же как в CODESYS, просто Siemens их так назвал и привязал к использованию с периферией. Так как для нормальной работы есть еще MW и блоки данных, конечно их как правило не используют для других целей. Также и в CODESYS никто не использует периферийные адреса. Для этого есть обычные глобальные данные. А для тех целей что описаны выше, как правило делают семафоры.

Цитата Сообщение от RASP Посмотреть сообщение
    А для тех целей что описаны выше, как правило делают семафоры.
    Что это за семафоры? И как их реализовать?

Предложите мне нормальную реализацию моей задачи, дам 100руб
    Последний раз редактировалось @ND; 08.02.2016 в 07:24.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя