Цитата Сообщение от qs212 Посмотреть сообщение
Гуляю сам по себе исключительно. АСУТП занимаюсь последние лет 10.

Циклы это конечно здорово, и я сам бы тоже самое написал, когда начинал заниматься промышленной автоматизацией. Но потом понял, что для систем, которые постоянно переделываются/совершенствуются/дополняются это не есть хорошо. Потому как код должен быть понятен человеку "почти что с улицы", а править желательно на ходу, не отправляя контроллер в стоп. И подобный говнокод используется в частности тут:

ЗЫ: Вспомнил пример интегрированной среды разработки у АВВ Там вообще все интересно - контроллер программируется через SCADА. Ни у кого больше такого не видел.
что Вы хотели сказать этим видео, начнем с банального: моя твоя не понимать

а в принципе, я пока не увидел эффективности в построчном описании каждого объекта. Вот Вы пишите
код должен быть понятен человеку "почти что с улицы"
, другими словами ему должно быть понятно, что в "портянке" из тысячи однотипных строк (а у Вас в примере на обработку клапана ушло 8 строк, значит умножаем на восемь) у него всё в полном порядке и почему это должно быть более понятным, чем всё тоже самое в цикле занимающем всего 10 строк, они так то для этого и придуманы и в стороннем ПО будет делаться тоже самое