Сообщение от
Eugene.A
Я интересовался не способом регулирования температуры отопления, а способом регулирования мощности котла.
Предположим, топливо загружено, горит, и тут выясняется, что теплоаккумулятор достиг максимальной температуры, и трехходовой замкнул циркуляцию котла на себя. Как избежать его закипания? Каким образом вы снизите тепловыделение?
Понятно, как это работает в газовом, электрическом или жидкотопливном котле - просто выключается горелка или подача электричества. А тут? Я думаю, что греющий контур в такой системе ни при каких условиях не должен замыкать циркуляцию котла по короткому кругу, без теплосъёма. Даже если прекратить подачу воздуха в топку, накопленного в горящем топливе и в конструкции тепла хватит, чтобы привести к неприятным последствиям.
Ещё один момент - температура отходящих газов. Если, предположим, у вас будет низкая потребность в тепле, вы будете вынуждены поддерживать температуру топки достаточно высокой, иначе при пониженной температуре отходящих газов начнётся конденсация, и газоход начнёт быстро зарастать сажей и смолами, конденсат может разрушать конструкцию котла и газохода.
Надо консультироваться со специалистами.