Про галочки- это больше риторический вопрос. Мануалы, какие здесь были, уже прочитал (там описан только принцип написания и приграммирования -и это наверное правильно). Остаётся (для написания программм) только собственные мозги, понимание шаговой автоматизации и правления процесса и наверное пункт "Справка" (с содержанием и т.п.) среды КДС!
Святые микросхемы мне в помощь!!!
Не по теме - всё никак не докумекаю (пока)-как в ST организуется последовательность отработки кода?Ну в CFC написано что последовательность действий отрабатывается сверху вниз - слева направо (можно ещё кстати проследить по номеру в блоке последовательность (удобно)), а в ST - сверху вниз, по последовательности написания кода операции? Как я могу в своём алгоритме сделать чтобы именно первой отрабатывалась ЭТА операция, затем ДРУГАЯ и т.д.? Пока для себя я понимаю, что видимо весь процесс мне надо разбить на определённые циклы, проименовать эти циклы, назначить им BOOL (например окончился он (это действие) значит TRUE) , соответственно далее придётся видимо как-то прописывать через условия -пока "имя первого цикла" не TRUE, то на "имя второго цикла" (и других дальнейших) нет разрешения выполнения (например через установленного "EN"). Только так? Я также понял, что каждый POU PLC_PRG - это и есть один цикл, полагаю как-то можно после этого PLC_PRG (например№1) начать выполнение следующего PLC_PRG (например №2)-куда (где ) смотреть по данному вопросу? Или так геморнее описывать весь автоматизированный процесс (понимаю что кому-как, но наверное знающие люди подскажут!0?![]()