Александр Приходько, в своих комментариях поднял очень важную проблему. 3S, меня также достала своими сырыми продуктами, обновляемыми каждый квартал. Лучше бы остановились на пару лет и исправили существующие ошибки, навели порядок с документацией , подумали как жить дальше. Я уже где то писал по поводу библиотек связанных с файлами и можете мне поверить, эти библиотеки, либо их отдельные блоки, одинаково не работают ни на Овен, ни на WAGO, ни на BERGHOF. Такая же картина и с другими библиотеками. Так например, IODrvModbys v3.5.4.0 меня чуть не довела до психушки, а v3.5.5.0 работает достаточно стабильно. Поэтому у меня есть предложение к Александру. Так как у Вас должна быть наиболее полная статистика, создайте в отдельной теме черный и белый список библиотек и блоков (с указаниями версий) от 3S с которыми компания Овен рекомендует работать, а с которыми нет (хорошо бы еще, и выявленные глюки, если они известны, туда включить). Библиотеки Овен можно туда тоже включить

. Может быть тогда и многие вопросы к качеству оборудования отпадут. Заодно и клиентов сохраните, а может даже и приумножите. Лично я, часто пользуюсь документацией на XSOFT(100% CODESYS, даже версии совпадают) от EATON (хотя сам я и не использую их контроллеры). При выходе новых версии они описывают, в отличии от 3S и ОВЕН, выявленные проблемы не только в софте, но и в собственном железе, что исправлено, а что еще нет (кому интересно найдете документы на их сайте в свободном доступе) . Мне кажется, хороший пример работы с клиентами.