Ещё вариант задатчика с использованием самопальных функций, подобных "PUTBIT" и "EXTRACT":Задатчик_6.PNG
Ещё вариант задатчика с использованием самопальных функций, подобных "PUTBIT" и "EXTRACT":Задатчик_6.PNG
Надеюсь хоть чуточку кому-то помогло! Если так, то можно смело задатчик с 1485 поста:
Задатчик_1.PNG
перемалевать в такой:
Задатчик_1.1.PNG
проще выходит!
Или задатчик из 1492 поста:
Задатчик_5.PNG
перемалевать в такой:
Задатчик_5.1.PNG
Разницы в работе не должно быть, при условии подачи сигнала не более чем на один вход!
И так можно сделать:
Задатчик_5.2.PNG
Вот ещё вариант:
Задатчик_5.3.PNG
Наверно уже всех "достал" вариантами, больше не буду!
помогите написать программу! реле пр114. пресс 1.jpg пресс 2.jpg
Проходной выключатель
Искал по форуму, не нашел, написал свой....
Имеет 3 режима - короткое нажатие, два коротких нажатия (за 3сек), длинное нажатие (3сек).
Выставляется время работы до автоматического отключения освещения.
В проекте время задано 10/30/50 сек, просто чтобы протестировать, в реальности думаю будет 1/5/30мин.
Короткое нажатие во время работы отключает освещение.
PS ну и сразу вопрос знатокам - на вход(ы) первой и/или второй группы ПР114 можно подавать 220в?
(что бы не тянуть отдельный кабель, а воспользоваться фазой которая туда и так уйдёт)
PPS надеюсь схема подключения понятна - на входе запараллелиные кнопки без фиксации в разных местах (любое кол-во), на вызоде осветительный прибор.
Последний раз редактировалось AI!; 05.11.2015 в 22:26.
начинающий профессионал
вечер добрый... посмотрел по логам - похоже опять 2х летний перерыв был... очередной раз меня увольняют...
(пока не точно, но оба предыдущих моих появления на форуме были связанны именно с безработицей - самое первое (2011г) и через 2 года(2013))
а на какое расстояние я могу кнопку от ПР114 "оттащить", если использовать встроенный БП24в? хочу поставить одну кнопку на ворота, а это ~15м по улице...
Последний раз редактировалось AI!; 05.11.2015 в 22:36.
начинающий профессионал
На 100метров хватит? И время фильтрации по входу увеличьте ...
Сочувствую![]()
Последний раз редактировалось rovki; 05.11.2015 в 22:40.
электронщик до мозга костей и не только