Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Конфигуратор vs modbus.lib

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    если честно, я хотел написать одним словом ответ - бред, а теерь еще больший бред, какая разница для основной программы изменились данные или "застыли" на месте, почему она должна работать так медленно, от того что каждую цикл( в районе миллисекунды) неизмененное значение не привысит какой нибудь порог логика программы не нарушится
    Я думаю, Вы просто не вчитываетесь в идею. Могу сказать, что выполнять логику программы зная, что у меня не изменились значения входов и выходов не имеет особого смысла. Если свести пример до элементарного, то представть себе код:
    if IX0.0 then
    делай что-то
    end_if;
    Исполнять его заведомо зная, что IX0.0 не мог измениться бессмысленно.

Насколько я могу судить по темам в форуме, Вы пользуетесь библиотекой modbus.lib. Расскажите как Вы организуете обмен в плане архитектуры. Какие времена циклов и периоды опроса у Вас получаются.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от SKV Посмотреть сообщение
    Исполнять его заведомо зная, что IX0.0 не мог измениться бессмысленно.
    не забывайте что это система реального времени, следуя Вашим умозаключениям здесь 90% кода бессмыслены

а опрос у меня как у всех, регулярное чтение оперативных параметров, один раз загрузка/выгрузка рецептурных параметров, при наступлении события приоритетная запись.
    период опроса меня устраивает и 50мс на одно устройство
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

не забывайте что это система реального времени, следуя Вашим умозаключениям здесь 90% кода бессмыслены
    Речь идет не о бессмысленности кода, а о бессмысленности его исполнения в некоторых случаях. Так, например, выше был разговор о том, что модули МВ110-8А обновляют данные своих регистров раз в 600-900 мс на канал. Опрашивать их чаще бессмысленно, потому что мы будем получать старые значения с модуля. Здесь логика таже. Нет смысла выполнять логику управления чаще, чем изменяются входные сигналы и выдаются управляющие воздействия. Другое дело, что еще нужно учитывать общение с уровнем оператора. Но для него 110 мс выше крыши.

а опрос у меня как у всех, регулярное чтение оперативных параметров, один раз загрузка/выгрузка рецептурных параметров, при наступлении события приоритетная запись.
    период опроса меня устраивает и 50мс на одно устройство
    Это чтение не вынесено в отдельную задачу?
    Как реализована приоритетная запись. Хотелось бы конкретней, если возможно.