Страница 452 из 498 ПерваяПервая ... 352402442450451452453454462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,511 по 4,520 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Пользователь

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Во-первых, ПР114 уже есть на руках, во-вторых, писать программу - это только с одной стороны головняк, а с другой - положительный опыт.
    Работа с одного частотника двух насосов - не такая уж и редкость, в тех случаях, когда одного насоса хватает для поддержания заданного давления и в каскаде нет необходимости, ротация 1-2 на, мой взгляд, совершенно не лишняя. Тем самым мы можем выравнивать (приблизительно или точно) моточасы, исключать закисание насоса (как верно заметили выше), что бывает не так уж и редко - ходить и переключать насосы вручную даже раз в месяц - весьма странное занятие, когда можно это полностью исключить.
    Что касается невозможности переключения насосов на ходу - так об этом никто и не говорил. Прошло 24 часа - размыкаем контакты ЧП (или посылаем команду по поддерживаемому протоколу) для останова выбегом, выжидаем, допустим 5 секунд, переключаем пускатели, включаем ЧП. В случае, если в течении заданного времени насос не создал давления уставки, при условии, что реле сухого хода замкнуто - считаем, что насос неисправен, останавливаем, выводим второй в работу. Если этот давление создал - работаем, если нет - повторяем пару раз, затем стоим в аварии. Уставка и ПИД регулирование - всё в частотнике, ПР отвечает только за включение резервного насоса при аварии и ротацию каждые 24 часа. Неужели такую задачу никто не решал?
    Работа с двумя насосами - случай частный, насосов может быть и больше, включенных в каскад с одним частотником и несколькими насосами прямого пуска, в таком случае тоже ставить на каждый свой ЧП? Мы ведь все наверное понимаем, что в сфере ЖКХ даже один частотник - уже хорошо, бывает, что схемы собирают на одном реле давления.
    у меня начат проект под такую задачу, но ПЧ будет 2. есть и алгоритм, но он пока сырой, могу дать черновик, сами дополируете, естественно с последующим предоставлением общественности. надо? или Вам уже готовый?, времени на него у меня пока нет.
    и еще раз повторю: у меня датчик протока не работает в уже смонтированных данных системах. как сухой ход будете контролировать?
    если датчик давления и контроль ПР-кой, тогда надо только 114, аналоговый сигнал с датчика заводим на ПЧ, управляем насосом по давлению, его же транслируем на аналог.выход ПЧ и ведем в ПР. или в ПЧ преобразуем его встроенными компараторами в дискретный, привязываем на работу реле ПЧ, и при пуске насоса обрабатываем его ПР, тогда можно и 110.

Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    у меня начат проект под такую задачу, но ПЧ будет 2. есть и алгоритм, но он пока сырой, могу дать черновик, сами дополируете, естественно с последующим предоставлением общественности. надо? или Вам уже готовый?, времени на него у меня пока нет.
    и еще раз повторю: у меня датчик протока не работает в уже смонтированных данных системах. как сухой ход будете контролировать?
    если датчик давления и контроль ПР-кой, тогда надо только 114, аналоговый сигнал с датчика заводим на ПЧ, управляем насосом по давлению, его же транслируем на аналог.выход ПЧ и ведем в ПР. или в ПЧ преобразуем его встроенными компараторами в дискретный, привязываем на работу реле ПЧ, и при пуске насоса обрабатываем его ПР, тогда можно и 110.
    Если у вас два ПЧ и два насоса - то это немного другая история.
    Защита от сухого хода - реле давления + настроенный ПЛК в частотнике замыкает в ПР дискретный вход если насос за 'n' секунд не поднял давление до уставки. Т.е. на ПР приходят только дискретные сигналы, всё ПИД-регулирование и обработку датчиков провернёт ЧП. Можно так же предусмотреть защиту от залипания пускателей, тепловое реле

Вот накидал простенькую схемку ещё одного блока у меня он как макрос идёт.Управляет насосом скважины по уровню в баке с водой.Надеюсь не перемудрил.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Если у вас два ПЧ и два насоса - то это немного другая история.
    Защита от сухого хода - реле давления + настроенный ПЛК в частотнике замыкает в ПР дискретный вход если насос за 'n' секунд не поднял давление до уставки. Т.е. на ПР приходят только дискретные сигналы, всё ПИД-регулирование и обработку датчиков провернёт ЧП. Можно так же предусмотреть защиту от залипания пускателей, тепловое реле
    Тут гдето схемка была управление двумя насосами от одного ПЧ с переключением через пускатели.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Alexc Посмотреть сообщение
    Вот накидал простенькую схемку ещё одного блока у меня он как макрос идёт.Управляет насосом скважины по уровню в баке с водой.Надеюсь не перемудрил.
    Есть немного. Вот мой вариант вашей программы.
    Вложения Вложения

[QUOTE=Alexc;162125]Тут гдето схемка была управление двумя насосами от одного ПЧ с переключением через пускатели.[/QUOстр 57 там ссылка на архив

Василий К У меня это макрос, тактовый сигнал подаётся извне.Бак пустой насос должен включиться и гнать до верха.Блокировка триггеров тоже будет извне по аварии.Может кто серьёзную автоматику делает пригодится такая идея с опросом по тактовому сигналу.

Добрый вечер!
    Подскажите в каком формате файлы http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023
    что это за owl?

Пользователь Аватар для anndy

Вот что получилось!

Следующим шагом в модернизации, хочу сделать в место индуктивного датчика расхода жидкости, поставить расходометр, что-бы можно было задавать нужный обьём жидкости, т.к. у индуктивного бывают ложные срабатывания.

Просмотрел тему, но так и не нашел:
    Мне нужен макрос, который детектировал бы на входе следующие события - Click DoubleClick и LongPress.
    Ну ровно такие же как на компьютере мышкой или пальцем на экране планшета.
    Выхода у макроса должно быть три - под каждый из сигналов, сигнал - это короткий импульс, который в дальейшем управляет D-триггерами, контролирующими выходы

Идея в том, чтобы не разводить дома свет и ставить много выключателей, а чтобы одним выключателем без фиксации можно было бы давать несколько различных команд.

Поможете?

Страница 452 из 498 ПерваяПервая ... 352402442450451452453454462 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права