Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Соединение TCP после обновления программы или БАГ в ПЛК110

Пользователь Аватар для dudanov

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    программа стартует, переменные инициализируются, а ОС как работала так и работает и даже при выключении питания возможно сохраняет дескриптор порта
    Как я уже говорил, при инициализации управляющей программы, ОС, как Вы называете CoDeSys Runtime, должна следить за всеми дескрипторами и ресурсами, открываемыми ОС для управляющей пользовательской программы и при попытке перепрошивки ее на новую должна заботится о корректном закрытии и освобождении всех этих ресурсов! Не может же ОС "забивать" на все это?! На то она и ОС, которая работает на низком уровне! Представляете если бы десктопная ОС на наших компах "забывала" закрыть открытые ей же для пользовательского убитого процесса ресурсы, высвободить память и т.п.

И опять таки, почему UDP то работает?! UDP же тоже сокеты использует!
    Последний раз редактировалось dudanov; 19.01.2015 в 12:58.
    rm -rf /bin/laden

Пользователь

вам что закрыть тяжело?

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    вам что закрыть тяжело?
    Хорошо, подскажите как выполнить какое то действие именно перед процессом обновления программы? Может есть какой-то EVENT, который необходимо обработать, запустив POU или как это сделать? Вариант с принудительным "ручным" приводом прошу не предлагать. Так как я при таком раскладе уже считаю ОВЕН ПЛК "дефектным" оборудованием. Это не дело, чтобы пользователь за ОС работал, причем решая штатные задачи, которые она сама не только в состоянии, но и обязана выполнять!
    Последний раз редактировалось dudanov; 19.01.2015 в 13:10.
    rm -rf /bin/laden

Пользователь Аватар для capzap

ОС это операционная система, а рантайм это то что крутится в ней, какая между гими связь. непонятны Ваши претензии, раз Вы перешли на бибки, то почему сокет должен открываться Вами, а закрыватся кем то другим,не нравится переходите на конфигуратор и тогда уж предъявляйте претензии к разработчикам

что касается udp, там открытие порта никого ни к чему не обязывает, связь клиента с сервером не поддерживается,а следовательно и-закрытие не принципиально
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от dudanov Посмотреть сообщение
    Хорошо, подскажите как выполнить какое то действие именно перед процессом обновления программы? Может есть какой-то EVENT, который необходимо обработать, запустив POU или как это сделать? Вариант с принудительным "ручным" приводом прошу не предлагать. Так как я при таком раскладе уже считаю ОВЕН ПЛК "дефектным" оборудованием. Это не дело, чтобы пользователь за ОС работал, причем решая штатные задачи, которые она сама не только в состоянии, но и обязана выполнять!
    в бибке оскат всё расписано как закрывать сокеты по системному событию, а по поводу дефектности кого то, КДС это немецкий продукт, им и предъявляйте свои претензии
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Пользователь

а почему не использовать сокет клос после завершения загрузки.

непонятны Ваши претензии, раз Вы перешли на бибки, то почему сокет должен открываться Вами, а закрыватся кем то другим,не нравится переходите на конфигуратор и тогда уж предъявляйте претензии к разработчикам
    закрыть открытые ресурсы моя задача, когда выполняется программа, здесь я не спорю, я это и делаю, а при перепрошивке? это же задача рантайма...

что касается udp, там открытие порта никого ни к чему не обязывает, связь клиента с сервером не поддерживается,а следовательно и-закрытие не принципиально
    согласен, но сокет то открывается, а "никем не закрывается"....

Кстати, вспомнил! У меня таймер между удачными запросами стоит одна минута, и сокет, после опроса тут же закрывается! То есть даже если опрос длиться с 10-кратным запасом секунду, то минимум 59 секунд он закрыт, а UDP сокет вообще открывается и закрывается раз в сутки. Поэтому во время инициации перепрошивки сокетов открытых НЕТ! Что то я сразу не сообразил!

Сейчас попробую вообще увеличить время до часа и отпишусь.
    Последний раз редактировалось dudanov; 19.01.2015 в 13:33.
    rm -rf /bin/laden

в бибке оскат всё расписано как закрывать сокеты по системному событию, а по поводу дефектности кого то, КДС это немецкий продукт, им и предъявляйте свои претензии
    Я не знал, что Вы сотрудник ОВЕН и принимаете все на свой счет. Я не предъявляю претензии, я пытаюсь конструктивно разобраться с этим вопросом. А это вопрос общий для всех: Пользователь - ОВЕН - CoDeSys. И разбираться должны сообща. Вот если бы Вы мне кинули полезную ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, говорящий о том, что перед перепрошивкой программы пользователь обязан .... так как ..... , то это был бы другой разговор.
    rm -rf /bin/laden

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    а почему не использовать сокет клос после завершения загрузки.
    тогда уж по событию before_reset. только вот при прошивке происходит ли оно?.. надо только пробовать... но что то мне подсказывает, что это именно ошибка во внутреннем ПО, так как все сокеты на момент прошивки закрыты... что я буду закрывать сокет клосом? несуществующий дескриптор??
    Последний раз редактировалось dudanov; 19.01.2015 в 13:47.
    rm -rf /bin/laden

какое то высасывание проблемы ихз пальца, перепрошивка программы если это онлайн изменения вообще не приведит к перегрузке плк, о чем вообще речь тогда идет?

Барбара Коркоран

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя