Показано с 1 по 8 из 8

Тема: сообщение PLC2: stopped

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Обмен у меня идет не через конфигурацию, а через библиотеку. Поэтому если ПЛК станет, то и обмена не будет.
    Вы случаем не используете доступ к конфигурации через %Qххх.ххх?
    Таким способом использую доступ к входам и выходам ПЛК. Я их объявил в глобальных переменных для удобного переноса на другой контроллер в случае необходимости.

Есть еще слэйв в конфигурации на данный момент около 20 регистров, но это еще не все, будут еще добавляться. Доступ к нему через указатели. То есть имеется структура, в которую в начале цикла ПЛК считывается содержимое конфигурации слэйва, а в конце цикла записывается содержимое структуры обратно в конфигурацию.

Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    Обмен у меня идет не через конфигурацию, а через библиотеку. Поэтому если ПЛК станет, то и обмена не будет.

Таким способом использую доступ к входам и выходам ПЛК. Я их объявил в глобальных переменных для удобного переноса на другой контроллер в случае необходимости.
    Гопак по граблям - экстрим-версия . Доступ к I/O через абсолютные адреса + указатели в программе == гарантия проблем.

Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    Есть еще слэйв в конфигурации на данный момент около 20 регистров, но это еще не все, будут еще добавляться. Доступ к нему через указатели. То есть имеется структура, в которую в начале цикла ПЛК считывается содержимое конфигурации слэйва, а в конце цикла записывается содержимое структуры обратно в конфигурацию.
    А уж доступ к конфигурации по указателю - компилятор CoDeSys просто закрывает глаза на все проверки и нажимает на газ, что записывается, куда записывается, можно ли, есть ли выравнивания....А так как компилятор протестанты писали - русский Авось не прокатывает.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый