Показано с 1 по 10 из 334

Тема: СПК1хх - Линейка панельных контроллеров для локальных систем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от optic Посмотреть сообщение
    Добрый день. Встал вопрос о создании автоматизированной системы. Дали в руки СПК107 и 3 модуля расширения. Как рисовать визуализацию и переходить на следующие окна по кнопкам и прочему я разобрался. Ранее я общался с Siemens Logo TD. Впорос вот в чем: как в схеме функциональных блоков соединять между собой 2 разных цепи, идущие друг за другом? может есть какие то четкие пошаговые мануалы по программированию в CodeSys3.5?
    Через промежуточные переменные.
    Лучше использовать язык CFC, те же графические блоки, только можно свободно распределять их по листу.

Цитата Сообщение от Мурат Ахриев Посмотреть сообщение
    Через промежуточные переменные.
    Лучше использовать язык CFC, те же графические блоки, только можно свободно распределять их по листу.
    Совет конечно хороший, но там нет тех функций и блоков как в FBD. (логических операндов, математических, и прочее) как в этом случае быть?
    Последний раз редактировалось optic; 15.10.2014 в 09:06.

Пользователь

Цитата Сообщение от optic Посмотреть сообщение
    Совет конечно хороший, но там нет тех функций и блоков как в FBD. (логических операндов, математических, и прочее) как в этом случае быть?
    Все тоже самое есть и в cfc

Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Все тоже самое есть и в cfc
    я про него и говорю. может у меня какая то версия кривая, либо сам я кривой)). Вставляю элемент и выбираю его наздначение в асистенте ввода. нашел только реле с блокировкой.