Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 164

Тема: Тренироваться на кошечках

Пользователь Аватар для rovki

Ну тогда держите управление питателем дозатора ,по частям врубаюсь в описание (ТЗ) ,по частям и делать будем
    Вложения Вложения
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для drvlas

Ща посмотрим Я даже не понял еще как в симуляторе работать. Но при успешном "совместном" проекте в понедельник покупаю ПР110. И к нему еще кабель программирования, верно? Там вродь есть такой, что с ЮСБ работает.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Ща посмотрим Я даже не понял еще как в симуляторе работать. Но при успешном "совместном" проекте в понедельник покупаю ПР110. И к нему еще кабель программирования, верно? Там вродь есть такой, что с ЮСБ работает.
    нужен еще ПР-КП .
    В симуляторе нажимаем треугольничик ,потом еще один ,задаем комбинации по входам и смотрим ,что на выходе и в середине .Пойду шашлычка откушу ,потом продолжим...
    А симулятор -КРАСОТА ,как и весь ОЛ.

Поехали дальше (потихоньку ,пиво жмет
    Управление открытием задвижки днища .Открываем при условии ,что есть уровень1(была загрузка прежде) ,по заднему фронту уровня 0.вопрос- на какое время или по каким сигналам закрываем?По второму заднему фронту уровня0 ,когда уровень1 уже в нуле , закрываем днище и с задержкой ,если есть ПУСК пере запускать -так?
    Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 21:02.

Ответа не дождался ,поеду дальше -добавил разгрузку ,проверяйте .Осталась отработка АВАРИЙ .
    Вложения Вложения

АУ ,куда пропали ,в симуляторе закопались или фазы ищите .....

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Ответа не дождался
    Малому 3 месяца, вечерние процедуры. то да сьо...
    Ответ - да, все правильно.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    или фазы ищите .....
    Гы-гы

Запустил в симуляторе, ибо понять это теоретически я не в состоянии. Что удивительно - пока все работает. Симулирую дальше...

ДОБАВЛЕНО. Ага! Есть проблемка: когда все включено на режим ГРУБО, т.е. дозирование уже пошло, сброс входа1 (разрешение работы) аккуратно сбрасывает подачу. А так не должно быть. Вход 1 опрашивается только в конце цикла - на предмет того, начинать ли новый.

ЕЩЕ ДОБАВЛЕНО: Неточность моего ТЗ: когда набираем вес и сработала уставка1 (то есть питатель перешел на ТОЧНО), то в этот момен пропадание сигнала Уставка1 НЕ ДОЛЖНО вновь включать подачу ТОЧНО. Почему я про фазы все время торочу: раз уже фаза подачи ГРУБО прошла, то возвращаться к ней нельзя, даже если Уставка1 вдруг дернется вниз (а такое бывает при переключении питателя на ТОЧНО).
    Последний раз редактировалось drvlas; 01.08.2014 в 21:32.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Гы-гы

Запустил в симуляторе, ибо понять это теоретически я не в состоянии. Что удивительно - пока все работает. Симулирую дальше...

ДОБАВЛЕНО. Ага! Есть проблемка: когда все включено на режим ГРУБО, т.е. дозирование уже пошло, сброс входа1 (разрешение работы) аккуратно сбрасывает подачу. А так не должно быть. Вход 1 опрашивается только в конце цикла - на предмет того, начинать ли новый.

ЕЩЕ ДОБАВЛЕНО: Неточность моего ТЗ: когда набираем вес и сработала уставка1 (то есть питатель перешел на ТОЧНО), то в этот момен пропадание сигнала Уставка1 НЕ ДОЛЖНО вновь включать подачу ТОЧНО. Почему я про фазы все время торочу: раз уже фаза подачи ГРУБО прошла, то возвращаться к ней нельзя, даже если Уставка1 вдруг дернется вниз (а такое бывает при переключении питателя на ТОЧНО).
    Исправим ,главное в Тз все описать (втч нещтатные ситуации).Я думал что стоп должен все отключить ,раз не надо уберем .

Он именно что не СТОП. Ту роль я отвожу красному грибочку А наш "ОСТАНОВ" (в серийных дозаторах у нас есть ПУСК, ОСТАНОВ и СТОП) работает "терпеливо": после его нажатия не начинается новый цикл дозирования. А текущий спокойно закончится.

Добавлено: К Вам, как несомненному фанату ПР, такой житейский вопрос: Вы уже притерпелись к ужасному редактору схем - или научились с ним неочевидно работать. Под последним я имею в виду, что допускаю наличие приемов работы, которые мне неивестны.
    Потому как пока все ужасно. Пытась понять Ваш проект, я хочу поразносить связи, разделить их как-то, они же накладываются один на другой. При этом манипуляции с этими связями очень неудобные. Вот я и думаю, надо узнать или привыкнуть?
    Ну и понимание таких схем... да. Нужно расти и расти.
    Последний раз редактировалось drvlas; 01.08.2014 в 22:13. Причина: вахуе

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя