Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Простой умный дом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Присоединяюсь к живой ветке по умному дому со своими вопросами.
    1. Как уже писалось выше предполагается использование датчиков температуры. Как я понял в случае применения LM335 подразумевается ее использование как компаратор и заданную температуру устанавливать подстроечником или чем то таким в схеме. Так ли это?

В одной из веток нашел как с одним блоком согласования и + 4 выходных реле ПЛК или ПР подавать данные о температуре от 4-х датчиков типа Pt1000 на один аналоговый вход. Т.е. если ипользовать датчики типа Pt1000 надо либо блоки преобразования либо больших затрат по выходам.

А вот про подключение однопроводных цифровых датчиков DALLAS к ОВЕНу нигде не нашел. Подскажите возможно ли это.

Другая сторона применения датчиков температуры это на сгодняшний день задание температуры, задание временного графика работы как минимум на неделю, задание режима "В отезде" и т.п. Bladerunner планирует использовать IRIDIUM, но насколько мне известно в нем нет поддержки ОВЕНа или я ошибаюсь? Вторая возможность это WEB интерфейс. Вопрос - одинаковы ли возможности ПЛК ОВЕНа или у каких то они лучше развиты в плане организации мини сайта управления.

Еще один важный вопрос - вопрос надежности. В случае одного ПЛК выходит он из строя - в доме нет ни света ни тепла.
    Если использовать Прогр. реле допустим на каждом этаже дома или развести свет в комнате люстру на 1ПР, а бра на 2 ПР, то вроде надежность повысится (БП у них свои). Вопрос насколько, если все равно должны быть связаны с центральным ПЛК где WEB или IRIDIUM. Ваше мнение?

Цитата Сообщение от Nik776 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к живой ветке по умному дому со своими вопросами.
    Другая сторона применения датчиков температуры это на сгодняшний день задание температуры, задание временного графика работы как минимум на неделю, задание режима "В отезде" и т.п. Bladerunner планирует использовать IRIDIUM, но насколько мне известно в нем нет поддержки ОВЕНа или я ошибаюсь? Вторая возможность это WEB интерфейс. Вопрос - одинаковы ли возможности ПЛК ОВЕНа или у каких то они лучше развиты в плане организации мини сайта управления.
    ОВЕН поддерживает Modbus и по нему можно их стыковать с Iridium'ом. Тут-то особых проблем быть как раз и не должно...