Добрый день. Правильно посмотрели, что максимальная нагрузка на выход 300 Вт. А если быть точнее то в руководстве написано 1А при напряжении не более 250В, то есть всего 250 Вт. Любой так называемый диммер работает примерно как и импульсный блок питания, ШИМ регулятор, а эти устройства при включении глотают ток минимум в 3-4 раза больше номинального, хоть и кратковременно. Этого времени как раз и хватит на залипание контактов реле, придётся рядом молоток вешать, чтобы лёгким постукиванием по корпусу попытаться вернуть их назад.
НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО это устройство для прямого подключения мощной нагрузки, не ломайте голову, ставьте усилитель мощности. Можно попробовать и твердотелку, но получится может компактнее но однозначно дороже и они не держат короткого замыкания. Никакие, даже быстродействующие предохранители (есть и такие, применяются для защиты в основном полевых транзисторов) и резервные выхода Вас не спасут.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Здравствуйте! Извините, если не первый раз звучит такого рода вопрос в этом обсуждении. Вопрос : есть ли возможность визуализации проекта, собранного на ПР 110 на мониторе компьютера? Задача такая, есть 52 вытяжки в 6 вент камерах. Планирую управлять включением/отключением установок и следить за индикацией их работы на мониторе компьютера с помощью ... программного обеспечения. Индикация работы осуществляется с помощью диффманометров.
Последний раз редактировалось lopezmil; 19.06.2014 в 11:17. Причина: ошибки правописания
lopezmil ПР-МИ485 ----- Modbus в SCADA систему.
Вот еще тему изучите http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13591&page=22
Более конкретная ссылка на устройство от Atman
http://it-devices.blogspot.ru/p/tcpip-110-110-114.html
Последний раз редактировалось melky; 19.06.2014 в 14:27.
Добрый день. Тема действительно обсуждалась. Вам нужна SCADA система и в разрезе использования ПР110 ещё и OPC сервер (это программы). То есть проблема уже отработанная, но тут начинаются заковыки, за это надо платить. Посмотрите на сайте овена программное обеспечение, там это есть. Но бесплатная версия для ОВЕНОвской скады ограничена 1 прибором, а бесплатная мастерскада может обслуживать только 32 региста. У Вас судя по описанию не 1 ПРка. Так что потренироваться можно, ну а там как уговорите начальство, оно обычно до сих пор не привыкло платить за какие то программки. Система жрёт компьютерных ресурсов немеряно, так что слабеньким компьютером не отделаетесь. А так идея хорошая и решаемая, у меня пока только разработки на макете, но работают, нужны подробности, можно в личку.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Бесплатная RAPID Scada будет обслуживать 65 тысяч точек. Есть Modbus напрямую, есть возможность OPC подключать. Требуется не очень мощный компьютер, но нужна либо XP либо 7-ка, так как WEB реализован на IIS.
Подключал один приборчик от ОВЕН, МЭ110-224-1М все превосходно работает. Только со скадой немного придется разбираться, хелп достаточно скуден, но на сайте есть примеры подключения модбас устройств. Разобраться можно.
Графика ваша и не очень навороченная, для небольших проектов вполне подойдет.
Ну можно еще OpenScada на Linux-е поставить.
5 А при напряжении не более 250 В переменного тока и cos j = 1; И эту характеристику я смотрел в первую очередь при выборе оборудования. 300Вт я имел ввиду, что у меня потребление на каждой линии не бОлее. 8 ламп по 35 Вт это максимум. А в основном 3-5 ламп. И был спокоен при заявленных 5А. В руководстве в скобках есть значение 1А но для категории использования по ГОСТ Р 50030.1–2000. Есть надежда, что я со своими лампочками под него не попадаю?
Не сочтите за упрямство. Понять хочу, почему при заявленных 5А мощности контактов, надо ставить доп реле для нагрузки в 300Вт? Сейчас у меня ПР110 управляет напрямую тремя циркуляционными насосами. 150 Вт кажется самый мощный из них. Но есть пусковой ток. Тфу-тфу-тфу... Полет нормальный
brig62 ставить доп реле на выход необходимо если у вас лампы накаливания или галогенки, при их перегорании в момент включения подгорают контакты на коммутирующих реле. у меня стоят реле Finder прозрачненькие, по ним это очень хорошо видно.
Если у вас энергосберегайки или светодиодные то наверное не надо стаивть доп реле. ни разу не проверял поведение на них при перегорании.
Спасибо.
Вот ответ службы поддержки ОВЕН:
Галогеновые лампы имеют повышенные значения стартовых токов в пределах 7...10 раз больше номинала. Поэтому нагрузку следует рассчитывать с учетом этих пусковых токов. У ПР110 реле могут коммутировать максимум 5А. Превышение токов коммутации и будет вызывать залипания и выходы из строя встроенных релюшек.
300 Вт на линию это номинал. 300/220 = 1,36А
Пусковые токи 1,36 * 10 = 13,6А (коэф. 10 принял как среднее значение диапазона)
Теперь мне все абсолютно ясно. Просто я не ожидал, что у ламп накаливания такие большие пусковые токи. Погуглив, обнаружил что может быть и 10-15 кратное превышения номинала по току. Обусловлено это низким сопротивлением спирали в холодном состоянии.
Теперь к вопросу о том, как с этим бороться. Установка промежуточных реле самый очевидный. но не самый лучший способ. Ведь есть вариант ограничить пусковые токи. Использовать, например, блоки защиты ламп. Кроме уменьшения пусковых токов, в качестве бонуса получим более долгий срок жизни ламп и очень приятное для глаз плавное зажигание света. И по цене получиться как минимум не дороже. Так же возможно использование диммеров Агат (и не только), которые имеют отдельные силовые и управляющие контакты. У их производителя я консультировался о токах в цепи управления, для выбора минимального сечения управляющего кабеля. Ответ был "Сечение любое тк токи минимальны".
Но в любом случае всем большое спасибо за своевременное предостережение.
возможно ли создать такую сеть СМИ1+ПР-МИ485+ ПР114+пр114