От чего защищаться будем?
От чего защищаться будем?
brig62 если надо, можно купить и 1А автоматы (дорого), 2А под заказ по разумным ценам.
Защищать выходные цепи (внутренние контакты реле) необходимо промежуточными реле, а контакты пригорают от банального перегорания лампы.
Во входных цепях у вас в принципе не может быть замыкания, ну если стену сверлить в поисках проводов не начнете.
Последний раз редактировалось brig62; 17.06.2014 в 22:09.
Добрый день. Уточните какое именно ПР110 Вы используете. Если используется для промоборудования на 24В., то я обычно ставлю импульсный блок питания соответствующей мощности и для питания реле и нагрузки, при нештатных замыканиях он просто отключается и всё, никакой дополнительной защиты не требуется. Если Вы используете на 220, то при замыкании входов для реле ничего не будет, выгорит просто предыдущее устройство (датчик) если не имеет защиты. А при нагрузке на 220В. по любому надо ставить промежуточный усилитель мощности (ЭМ реле, твердотелку и пр.). Ну не рассчитана ПРка на мощную нагрузку, не для того создавалась. У меня за 2 года эксплуатации ни одного выхода не подгорело и не залипло. (использую 24В как писал выше), а вот у контроллера мицубиси, с релейным выходом было.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Внутренние реле расчитаны толи на 4 А толи на 6 А, но, при сгорании той же лампы накаливания неплохо подгорают контакты реле, а менять внутреннюю реле в ПР как-то не хоцца...
У меня в квартире много линий освещения. Лампы накаливания использовать не планирую. В основном галогенки. Кое где сберегайки и светодиодные. Максимальная нагрузка на реле 300 Вт на выход. Там , где галогенки, еще было желание диммеры Агат К300 прикрутить. Они кроме диммирования вроде бы обеспечивают плавное включение. Получается, что дешевле и экономичнее,( в плане места в щитке) оставить по 1-2 выхода реле не задействованными. В качестве резерва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галогенная_лампа
Галоге́нная ла́мпа — лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ
Согласен. Но перегорают они реже.
Какая вероятность пригорания контактов при перегорании лампы? 100 процентов? Или как повезет?
Посмотрел еще раз промежуточные реле.Слезы наворачиваются. Или от цены (500-600 руб) или от исполнения. В последнем случае еще и ширина почти 4 см у 10 амперного реле.
А возможен вариант защиты контактов реле плавким предохранителем? Они компактны и не дороги. Успеет вставка перегореть раньше, чем подгорят контакты? Мне кажется, что должна. У меня ведь не пром оборудование, требующее максимальной надежности. Перегорел предохранитель, и бог с ним. Остальные линии продолжают работать.