Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 123

Тема: ModBus

Цитата Сообщение от Василий_S Посмотреть сообщение
    Нифига се, заценил. Видел бы объём проделанной работы. Причём почти в одиночку.
    Ясно дело. Болтать это одно, а дело делать совсем другое.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Специально привел комменты, где несмотря на прохождение через проверку контрольной суммы, приходят нулевые значения, причем тут железные коммуникационные факторы если КС совпадает, через некоторое время чудесным образом стала приходить нулевая КС оказывается
    А по поводу помех, так меня это больше всего расстраивает, смысл посыла: до меня всё проложено, устранять не буду, а оборудование Ваше г...о
    Мне часы реального времени сколько крови выпили. Рекордсмены они по неточности.

Да, вы правы. Сейчас бы определиться что нужно делать во всех аспектах проблемы. А потом уже делать.
    А что если проверка про заземлению не даст результата? Тем более, что предшественники отключение экранов с одной стороны делали. Везде ли, пока не знаю.
    Плюс к тому - эти ошибки по объёму мизерны по сравнению с объёмом собираемой информации, но подпорчивают картину. Я бы мог на это плюнуть, но не хочу гнать фуфло. Поэтому предпочёл сначала разобраться, а потом уж что-то предпринимать.
    У тебя проблемы с передачей информации по линиям связи. С этим надо что-то делать, а потом ПО ворошить. Тебе предлагают разобраться с заземлением экрана кабеля. Это не сложно. Тебе предлагали уменьшить скорость обмена до 9600. Эти два мероприятия могут существенно улучшить ситуацию.

Пользователь Аватар для capzap

Бюджетная модель она и в Африке будет бюджетной, понимаю если идут длительные процессы и может пропадать питание, тогда нужен РТС, чтоб не спутать день с ночью, но если у Вас строгие периоды опросов, так используете разницу от функции TIME() - будет значительно точнее

На кой хрен тебе часы в ПЛК, если постаяно работает ПК. При записи в БД можно брать системное время ПК.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    У тебя проблемы с передачей информации по линиям связи. С этим надо что-то делать, а потом ПО ворошить. Тебе предлагают разобраться с заземлением экрана кабеля. Это не сложно. Тебе предлагали уменьшить скорость обмена до 9600. Эти два мероприятия могут существенно улучшить ситуацию.
    нет у него проблем, 30 ошибок за сутки не стоят того чтоб менять кабели связи

Так от Вас и попытки небыло выложить здесь проект плк, который формирует неправильные данные, высчитывает к этим данным КС и Ваша прога на ПК "проглатывает" это, чтоб ктонибудь облегчил Ваши страдания и попытался устранить программные ошибки хотя бы в одном "узком" месте
    Если именно это вы имели в виду, а не результаты по контролю КС. Позже выложу. Хотя это обычное конфигурирование модбас слейв с 25 переменными в формате DWORD. Первая - для приёма значения времени из ПК, Остальные - три группы по 8 значений насчёта импульсов по каждому входу. Первая группа держит импульсы за 18 сек., вторая - за час, третья - за сутки. Переменные постоянно обновляются.
    Последний раз редактировалось Василий_S; 14.02.2014 в 14:00.

На кой хрен тебе часы в ПЛК, если постаяно работает ПК. При записи в БД можно брать системное время ПК.
    Не на какой хрен, а чтобы дифференцировать кВт*ч в кВт. Речь идёт о точности измерения, если не понимаете.
    Точно через 18 сек надо сбрасывать счётчик импульсов, как и другие - через час и сутки..
    Последний раз редактировалось Василий_S; 14.02.2014 в 13:58.

На ПО не грешу. А с экраном буду разбираться в первую очередь.

нет у него проблем, 30 ошибок за сутки не стоят того чтоб менять кабели связи
    Менять кабеля никто не предлагает. А ошибок при передаче у него за сутки не 30, а море. 30 это то, что попадает в базу, а пакетов бракуется за сутки много больше.
    Последний раз редактировалось IVM; 14.02.2014 в 14:07.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя