Показано с 1 по 10 из 158

Тема: Разделочный стол (муки выбора)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Могу только посоветовать, что когда в следующий раз будете считать угол открытия симистора для заданной мощности, то помните, что P=U*U/R , где U - действующее значение напряжения, зависящее от угла открытия симистора.
    Т.е. заданную мощность при различных R можно получить при разных углах открытия.
    Это новость для Вас, IVM?

Для R=1,9 Ом и мощности P=140 Вт действующее значение напряжения будет равно 16,3 В.
    Это действующее значение будет при угле открытия 161 гр.эл. (длительность открытия всего 19 гр.эл).
    При этом амплитудное значение напряжения будет равно 99В.

Но на практике такой угол открытия находится в зоне нестабильного регулирования. Придётся увеличивать сопротивление нагрузки, а вместе с этим возрастёт и амплитудное напряжение. И не надо наводить тень на ясный день. Я так думаю, это не дешевая самоделка, а приличное изделие.

Желание щупать не пропало?
    99 В - это не 312 В как было написано ранее. И откуда взялось 312 В, там больше 310,2 В быть не может (220*1,41=310,2). В техдокументации написано, что диапазон нижней границы регулирования выходной мощности для этих регуляторов составляет 0 ... 100 %. Я думаю, что это вполне приличное изделие, а не дешевая самоделка. Все будет открываться как надо. И последнее. Не надо строить из себя умника, это смешно выглядит. Нормальному специалисту не придет в голову советовать смотреть осциллографом угол отпирания тиристора в диммере. Все легко считается при наличии исходных данных.
    Последний раз редактировалось IVM; 29.01.2014 в 18:13.