Для дозирования "на порядок точнее" (это 0,01% или как?) взвешивать нужно еще на полпорядка точнее (это уже 0,003%). Не замахаетесь так взвешивать?
Я это взял и опыта выпуска более 2 тысяч дозаторов (считаю по контроллерам, небольшая часть - статическое взвешивание, весы, проще говоря). Так что ситуацию с "нормой" знаю не по рассказам.
Но я понимаю, что нужен третьесторонний пруфПредлагаю посмотреть ГОСТ10223-97 "Дозаторы весовые дискретного действия", там в разделе 4, п.4.1 сказано, что дозаторы имеют класс точности (0,2), (0,5) и (1). Кагбэ коррелирует с моими словами, не? И еще допускается выпускать дозаторы классов (2), (2,5) и (4). "По согласованию с потребителем", да. Потому что потребителю достаточно часто (это лично мой опыт) нудно побыстрее и менее точно.
Я, колега ВЕТЕР, нисколько не сомневаюсь в том, что у вас там супер-пупер дозатор. Зная Вас, говорю это без всякой иронии. Но незачем, ИМХО, новичка в данной области сразу ориентировать на заоблачные цифры. Впрочем, коллега sea вовсе не наивный младенец. как я посморю. И первый дозатор его очень хорош. Как говорится, зачетный![]()

Предлагаю посмотреть