Предварительный вариант инструкции прошивки СПК2хх (старое железо) с FLASH.
Данную инструкцию я и мои помощники сами не проверяли, прошу отнестись с пониманием.
Поэтому могут быть недочеты или не корректности.
Но можете попробовать, пока мы все сами проверять будем:
Подготовка ПК и FLASH
1) берем Flash, форматируем в Fat32
2) закидываем в корень Flash файл update.fw
update.zip
3) установить на ПК пользовательскую прошивку 3.302
http://www.owen.ru/catalog/32050189
4) открыть каталог с установленной прошивкой, например:
C:\Program Files (x86)\OWEN\Пользовательская прошивка ОВЕН ПЛК с CoDeSys 3\firmware\СПК207.03.CS.WEB_v3.302
5) скопировать все файлы кроме unins000 в корень FLASH
Прошивка:
1) Подключаем СПК к ПК, прошиваем начальный загрузчик. На остальную прошивку "забиваем"
2) Отключаем СПК от ПК, выключаем питание
3) Подключаем к СПК подготовленную FLASH
4) Включаем питание
5) в момент загрузки 3 раза меняем состояние тумблера на задней крышке
6) Ждем окончания прошивки 3-5 минут
"берем Flash"- SD карту? 8Gb class10 подойдет?
"прошиваем начальный загрузчик"- на каком сообщении и в какой последовательности надлежит производить отключение и выключение?
Я это делал вот в этот момент
1.jpg
" в момент загрузки 3 раза меняем состояние тумблера на задней крышке"- что такое момент загрузки- 1, 2, 4 секунды с момента подачи напряжения?
В течении какого времени надо успеть пощелкать тумблером?
3 раза- это вверх-вниз-вверх или как то по другому?
На экране или в другом месте что то должно мигать или еще как то индицировать что процесс пошел, а потом закончился?
Шаманство это все какое-то. Попробовал пару раз, эффект нулевой.
А я флешку юсб брал. Тоже ноль.
Прошивка с USB флешки возможна если на СПК207 была установлена прошивка v3.302 и более новая, если была установлена более старая версия, то прошивка возможна только стандартным путем, описанным в данном руководстве - http://www.kipshop.ru/CoDeSys3.0/Sof...CoDeSys_v3.zip
Чем может быть полезна функция прошивки с флешки: если установлена более старая версия прошивки чем v3.302 и при стандартном процессе прошивки(3.302 и более новой) происходит зависание процесса прошивки, можно продолжить прошивку с флешки.
Для того, что бы можно было продолжить прошивку СПК207 с флешки нужно что бы стандартный процесс прошивки дошел до определенного этапа, если в логе программы прошивальщика есть такие строки:
Filename 'uboot.bin'.
Load address: 0x20002000
Loading: *################################################# #
done
Bytes transferred = 254844 (3e37c hex)
NAND erase: device 0 offset 0x20000, size 0x80000
Erasing at 0x20000 -- 25% complete.Erasing at 0x40000 -- 50% complete.Erasing at 0x60000 -- 75% complete.Erasing at 0x80000 -- 100% complete.
OK
NAND write: device 0 offset 0x20000, size 0x3f000
258048 bytes written: OK <=============================================
то дальше можно прошивать при помощи USB флешки, как это описано выше.
Последний раз редактировалось Мурат Ахриев; 16.01.2014 в 16:22.
После прошивке СПК 207-03.WEB на прошивку 3.302 висит белый экран с полосками и постоянно пищит на кнопку reset не реагирует что делать? помогите!
Прошивку новую не цепляет!! по ip ping не проходит
Последний раз редактировалось lar; 21.01.2014 в 20:29.
В общем бубен не подходит
Контроллер СПК207 SOM 03.cs.web_v3.208
Изначально включил - грузится секунд 10 и показывает указатель, и при нажатии на тачскрин - заполняет квадратик зеленым цветом.
Попробовал перепрошить - дошло до экрана Пауза 30 секунд и отвалилось.
Итог - включаешь сразу белый экран, полоски вертикальные и писк.
При нажатии на ресет - изменяется лишь тон писка.
Я так понимаю слетел загрузчик. Открыл корпус - а там 3 варианта куда можно вставить перемычку.
Куда копать?