Ничего я не убил - переполюсовку я сделал в самую последнюю очередь. Я и исправный датчик ради интереса кратковременно переполюсовывал и после этого он работает как и прежде.Датчики...11шт... у меня работают не на реле,а на входы контроллера с сопротивлением 3.3кОм.Для их проверки, я использовал старое реле с этого же станка,которое уже было зашунтировано диодом до меня.Эпоксидку я не ковырял,а быстро разбил несколькими ударами молотка.Этого оказалось достаточно для общего знакомства с внутренним устройством БВК.На всё ушло 5мин.Ближайший сервис находится в Харькове,до которого от моего города 360км.Не хватало ещё отправлять туда контроллер для замены какого нибудь светодиодика или реле.
Посмотрев на весь этот геморой,я решил пойти прежним путём самодельщиков и вообще отказаться от индуктивных датчиков и особенно БВК - буду использовать оптопары - фототранзистор+светодиод,которые запихну в пластмассовые болванки в форме БВК.Раз сделал и никаких проблем - обеспечена надёжность,чёткость срабатывания,ремонтопригодность и дешевизна.К тому же не придётся переделывать командоаппараты.А комплект неизвестно каких БВК-321 обойдётся нам в 250$.Корпуса новых датчиков уже фрезеруют.Можно было и не разводить 12 страниц,но я думал,что здесь профессионалы с большим опытом,которые могут определить неисправность опираясь на подробное описание.А опыта работы у большинства из вас как раз и нет.Вы даже не знаете,для чего нужен 1кОм-ный резистор на входе в ваш родной контроллер.