Сообщение от
Foregit
Доброго времени суток.
Возникла вот проблема.
С помощью SysLibCom пытаюсь c 110-60 подключиться по своему протоколу с двумя устройствами. За основу брал пример реализации из приложенных примеров.
Одно устройство (измеритель вакуума TPG300) сидит на RS232 порту, и я его заставил общаться.
Беру тот же пример переделываю под другое устройство (Leybold TD20) под другой порт - теперь под RS-485-2. Никак не могу получить ответа.
Но что смутило: смотрю осцилом на линиях - ПЛК посылает свою посылку 24 байта, ответа от устройства я не вижу, но при этом SysComRead возвращает 24 принятых байта, при чем инвертированных тех, что я посылаю. Возникла дурная мысль, что он работает как асинхронный 232 интерфейс - и по линии RxD сразу считывает то же, что и посылает.
Когда делал обмен с модулями МВА через конфигуратор, там в параметрах модуля (для RS485-2) был выбор :
Interface type RS485/RS232/HARD_HANDSH/... и т.д.
Может и здесь получается, что хоть порт 485, а ведет себя как асинхронный 232? Если это так как ему задать тип?
UPD: Хех, переделал исходник на RS485-1 - ( com_num1:=0; как писали здесь) получил красненький INVALID. Попытка не обращать на это дела работоспособности порту не добавила - колличество отправленых байтов равно нулю, это же подтверждает осциллограф.