Добрый вечер, Анатолий.
Помогите с примером для ПР-114, для преобразования входного аналогового сигнала 4-5,6мА на выход в 4-20мА.
Добрый вечер, Анатолий.
Помогите с примером для ПР-114, для преобразования входного аналогового сигнала 4-5,6мА на выход в 4-20мА.
Добрый день. Я хоть не анатолий, но попробую как понял. То есть вам получается нужно сделать, чтобы при разбеге токового сигнала на входе от 4 до 5,6 ма, на выходе сигнал гулял от 4 до 20ма. Если это так, то Вам просто нужно умножить в программе сигнал на 10 как в примере. Чуть подробнее для новичков.
На входе размах сигнала 1,6ма, на выходе размах 16ма. Новичков обычно смущает, что 4ма для ПР114 на самом деле это 0 а если вход не масштабирован, то 20ма это 1. То же самое с выходами.
В данном примере, чтобы сымитировать 5,6ма на входе в симуляторе Вам на вход нужно подать 0,1. На выходе получится 1 то есть искомые 20ма в натуре.
Если нужны ещё подробности пишите.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый вечер. Многоуважаемый AVF. На мой взгляд такие выступления в форуме несколько некорректны. Если Вам такие задачи кажутся очень простыми, это не значит, что нужно отказывать в помощи другим. Иногда любая подсказка помогает продолжить путь обучения, а грубый оклик отвращает от дальнейшего. Как сказал один мудрец "не бойся показать себя глупым задавая вопросы, бойся что тебя будут считать глупцом, слушая твои мудрые советы".
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Я вот тоже хоть не новичок, рискну задать вопрос. Небольшая проблемка. В связке ПИД+БУСП, которую посоветали авторы, в моём проекте необходимо чтобы система работала при превышении уставки. То есть в это время ПИД продолжает закрывать кран, а кран уже закрыт. Набор воды продолжается из другого источника. Как бы сделать, чтобы прекратились импульсы на закрытие. С регулируещего клапана (шаровый) сигнал о полном закрытии снять на могу, нет вывода контактов (такая модификация) электроклапан BELIMO 230. Полное открытие 90 секунд. Хочу попробовать считать время открытия и закрытия на основе реверсивного счётчика, и по достижении 0 отключать. Если кто заинтересуется могу выставить проект. И буду рад любому совету.
С уважением.
Добрый день AVF. Я педагог почти с 20 летним стажем и опыта в этом плане наверное несколько больше Вашего. Частенько видел как человек, которого просто грубо обрывали замыкался и бросал дело. Вот когда человек скажет "Я просил не хлеба а на хлебушек" - вот это уже несколько нагловато. А для некоторых элементарный на Ваш взгляд вопрос может вызвать затык. А судя по вопросам человек в самом начале пути и грубо обрывать его путь не стоит. А может как у меня иногда наплыв на работе, и времени на подумать элементарно не хватает.
Да простит меня администрация сайта за небольшое лирическое отступление.
С уважением ко всем.