Получается, что для корректной перепрошивки без кодесиса не обойтись?
Искать поблизости не предлагайте - некого.
Получается, что для корректной перепрошивки без кодесиса не обойтись?
Искать поблизости не предлагайте - некого.
Я использовал метод изменения(коррекции) программы с учетом того , что:
- Объект далеко , нормального интернета нет и моб. связи "хорошей" тоже нет.
- У человека на объекте есть ноут , но КДС не установлен .
- Файлы "заливаются" в исправный "исходный контроллер .
- Файлы проверены "на столе".
По поводу внутренних прошивок - она последние несколько лет на 100м семействе особо не меняется.
Необходимо знать TCP адрес контроллера.
Для срочного решения проблеммы метод "заливки" файлов очень правильный и все писки о "авторском праве" считаю детским лепетом .
Раньше можно было ПЛК подготовить (прошить настроить) и отправить быстро автобусом , но после Волгограда водители не берут "посылки".
Об этом и ведётся речь.
Всё дело в том что есть и новый контрорллер чистый и старый пока живой и диск к ПЛК-100 тоже есть в наличии.Вроде как бы все начальные условия соблюдены,осталось вроде бы малость но она самая важная,в этом то и есть суть проблемы!Я бы и не вдавался в это всё если бы не начальство,-которое наезжает.Тем более уже был прецедент-один такой вышел из строя в результате чего пришлось делать чистой воды химию...
Не совсем понятно, как начальство может наезжать? Пусть оплатит счёт, выставленный разработчиками ПО, и получат хоть 10-ть ПЛК в резерв.Всё просто.Зачем на себя брать чужие проблемы.Скажите ,что у Вас нет технической возможности это реализовать. Ну или хотя бы поимейте от начальства "дивиденты" с этого,попросите приобрести "необходимого" оборудования,Очень необходимого для решения поставленной задачи,например: цифровой осциллограф, новый монитор, панель СПК110, микроволновку,планшет,сертификат на курсы от Овен,дальше сами придумаете . Жить станет веселееА может просто отстанут,прокалькулировав что для них дешевле.
Один визит стороннего спеца переплёвывает бюджет начальной подготовки "своего" специалиста. Основная проблема - поиск "исходного материала" ...
Но это уже другая тема.
"Дмитрий" - запишитесь на курсы по Кодесис. Если будут проблемы с учебными фильмами и доками - стучитесь в личку - поделюсь.
Топик стартер и обращается с вопросом - только на четыре листа постов ... информативных меньше страницы набирается, пока.
Вот такое хреновенькое обучение получаетсяВсё больше "за жЫсть" трёп ...
"А я - не люди?!"
Кстати, для эникейщиков добрый человек kandiral даже какой-никакой GUI к утилите прикрутил:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12615