1. Таргет этот был в КДС после установки, я его туда не ставил. До этого были потуги с таргетом 3.5.. дальше не помню цифры, у меня ничего не вышло, почему, уже наверное и не выяснить. Прошивка в моих панелях 2531. Вроде как самая свежая.
Ковыряться/экспериментировать с разными прошивками и таргетами на данный момент нет времени, я его очень много потерял, у меня этот этап, на котором я сейчас нахожусь должен был быть дней 10 назад крайний срок.
2. По поводу девайсов.
Используя таргет 3.5 получал множественные ошибки компиляции.... потом ушел на таргет 3.4 и версии устройств 3.4.0.0, оно откомпилировалось и заработало.
После чего возник вопрос с получением корректных значений. Структура данных в примере, который подсказали, не совпадала с тем что я имел на Modbus_Slave_COM_Port версия 3,4,0,0.
Примеры и хелп, такое ощущение, что пишут программисты для программистов, поэтому если ты не в теме, то понять сам принцип работы с ходу не выходит.
После чего была предпринята попытка изменить версию Modbus_Slave_COM_Port с 3.4.0.0 на 3.5.2.0. структура данных в ней соответствовала примеру. Данная комбинация устройств откомпилировалась и заработала.
Затем в дебрях сети надыбал пдфник где описывалась работа указателей, форма подачи оказалась мне понятна. После чего было опробовано с одной переменной, значение вывел на панель удачно и как надо. Потом прописал все переменные всем каналам модуля. ну и собрался двигаться дальше..... как вывалились эти единицы....... потом манипуляции с удаление установкой КДС.......
На данный момент остановился на комбинации устройств версии 3.4.0.0, таргет 3.4.
Т.к. разобрался как там вертеть байты в модбасе, то мне фиолетово какая там структура данных переменных в Modbus_Slave_COM_Port.
На ней сейчас и двигаюсь дальше.