Цитата Сообщение от kholonkin Посмотреть сообщение
у меня спк207, могу предположить что на спк110 может заработать.
вот сегодня скидал проект, тоже самое....
уже все в архиве со скрин шотами, потому пардон, ругательная переменная таже
Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
гарантировано ни кто бы не смог ничего записать в переменную, если бы она лежала не в глобальных переменных, а в ПОУ PLC_PRG
немешало бы время цикла увеличить до десяти, как пишет Александр, а я бы на 2хх до 20мс бы предложил минимум
и взять за правило нужно включать "злую собаку", очень тяжко выходить будет если случится зацикливание
ну и так для подстраховки в главном ПОУ все же минимальный символ ; поставить требуется
Цитата Сообщение от kholonkin Посмотреть сообщение
это проект пример, что в пустом глюк.
в рабочем маин таск у меня 100 мс стоит.
про собаку согласен, нужна.
Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
вот опять ответили на несущественные мелочи, на главное предложение почему умолчали, работает или нет?
1) Предположение сработало. В СПК110 обмен работает и переменные корректно выводятся, но правда все устройства обновить пришлось до более новых
2) CDS 3,5 позволяет использовать не только глобальные переменные, но и переменные проекта.
Я вообще не любитель глобальных переменных, т.к. они доступны из любого места программы.
Но в данном случае это ни как не влияет на работу проекта
3) С циклом согласен на СПК2хх его надо до 15-20 мс поднять.
4) ; в CDS теперь не требуется для создания пустого POU
5) Сторожевой таймер пока погоды не сделает

Теперь, что я заметил.
1) СПК у вас с очень древним Target файлом - 3,4,0,10 и видимо и с очень древней прошивкой
В связи с этим я бы вам порекомендовал прошиться на более новую прошивку:
http://www.owen.ru/catalog/32050189

ВНИМАНИЕ! как выяснилось на сайте я выложил не корректные таргеты для новой прошивки. В понедельник перевыложу.
А вообще на этой неделе будет новая прошивка с ядром 3,5,3,40 для СПК1хх. Потом такую же прошивку сделаем для СПК2хх.
После этого проекты настраивать будет полегче. Думаю для СПК2хх прошивка выйдет не раньше чем через 1-2 недели, т.к. надо время на ее испытания.

2) Даже если пока отложить прошивку на задний план, посмотрим на девайсы, которые в вашем проекте:
SPC2xx_x.03.x-cs-web версия 3,4,0,10
Modbus_COM версия 3,4,0,0
Modbus_Master_COM_Port версия 3,4,0,0
Modbus_Slave_COM_Port версия 3,5,2,0

ПОЧЕМУ?

В трех одинаковых темах на форуме уже неоднократно сказано, что версии девайсов должны быть ниже или равны версии таргета устройства.

Я не поленился, даже сделал подробную инструкцию.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post117771

возможно это исправит ситуацию.