Автоматизация Диспетчеризация Сервис
e-mail: ads-kaluga@mail.ru
Я так понял, что кратность 8 это для удобства, т.к. многие модули содержат 8 входов или выходов, хотя могу и ошибаться. Все данные все равно содержатся в табличках Excel, так что просто по порядку все адресовал. И вопрос тогда насчет этого момента, для протокола ОВЕН все понятно, каждый вход/выход имеет свой адрес. А при Modbus? Нам ведь нужен только базовый адрес, дальше все через регистры. Тогда получается, что в Modbus можно опрашивать все входы МВА8 (к примеру) с адресом 1 и следующему модулю давать адрес 2?
А насчет медленного МВ110-8А я разобрался. В общем это я балбес. Т.к. раньше не работал с модулями Мх110 и связью по ModBus/ОВЕН, то кое-что изначально неверно понял. Работает он нормально, хоть и все равно для моей задачи неприемлемо медленно, пришлось добавить МВ110-8АС. А 30-40 сек опроса получил, т.к. исходил из ошибочной предпосылки что измеренное значение обновляется за минимально возможное время, т.к. оно в виде float с 5 знаками после запятой. И значит, подумал я, каждый раз оно будет разное, как минимум из-за погрешности измерения. Оказалось что нет, т.к. и на протоколе ОВЕН я получил эти 30-40 сек между обновлением измерения. А вот между изменением значения Circular time я получил стабильно 4-6 сек при 4 ДТС и 4 4..20 мА, правда на протоколе ОВЕН. Когда понял свою ошибку, все было переписано на ОВЕН, экспериментировать желания уже не было.