Добрый день. А ведь действительно очень интересный вопрос. Я что то раньше не сталкивался, а мне ведь тоже это нужно в очередном проекте. В принципе мне там большой точности не понадобится, можно ограничится и переводом а ИНТ, но в целочисленном было бы интереснее снимать показания. Поддерживаю вопрос, кто что знает откликнитесь пожалуйста. Может обратится к разработчика ПО для панелей, они подскажут. Обязательно по возможности информируйте, я тоже если что узнаю поделюсь.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
А поконкретнее пожалуйста, с примерами. И всё равно это будет полумера, надо бы разобраться доскональнее.
И заодно насчёт Вашей идеи с транзистором. Это не такая простая штучка. У транзистора есть несколько режимов работы. Симитировать работу усилителя по напряжению можно, а как быть с усилением по току и прочими режимами. Если уж делать лабораторный стенд по физике или электронике, так проще уж взять простой транзистор и соответствующие причиндалы. Каждому овощу своя грядка.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый день Василий. Вопрос к Вам как к автору. Помогите разобраться с Вашим ПИД регулятором. Скачал как более рекомендуемый http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1362906167.
Если можно помогите разобраться, где какие уставки ставить как у ПИД регулятора и как подключить датчик температуры или давления в ПР114.
Заранее благодарен.
Вообще то, автор О. Малышев, а я к нему примазался, занявшись модернизацией.
Теперь по существу: PV - реальный (измеренный) параметр;
SP - уставка параметра;
XP - полоса (зона) пропорциональности;
TI - интегральная составляющая;
td - дифференциальная составляющая;
dt - время квантования (дельта);
Mn - ограничение снизу;
Mx - ограничение сверху.
Термосопротивление подключается через преобразователь, а датчик давления, непосредственно на ПР.
Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 11.06.2013 в 13:05.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post112922
пункт седьмой, в поле обозначенное как "адрес числа с плавающей запятой " заносите адрес регистра 768
Как то так
ЗЫ это при условии, если напрямую не берется значение со входа ПРки, как собственно и расписано у петеры