Показано с 1 по 10 из 208

Тема: Уголок элеваторщика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Нет там никакого датчика разряжения.
    http://www.zatvor.org/shluzovoy_zatvor.html
    Крутится двигателем при работе постоянно, если не крутится то сепаратор нужно немедленно останавливать.
    Дошло, спасибо большое. Вы датчики вращения на них ставите ? Такие-же как и на транспортеры -нории ?

Пользователь

Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
    Дошло, спасибо большое. Вы датчики вращения на них ставите ? Такие-же как и на транспортеры -нории ?
    Да, индуктивные с реле контроля скорости, проектировщики где-то углядели, что надо. Реально они не нужны.
    Нужны ли они вам зависит от того как будете сдавать проект и объект.

А МПУ на сепараторы как организовываете ? Шкаф с кнопками на каждый двигатель ? Было-бы красиво поставить всего две кнопки -аварийный стоп и пуск на все привода, а не городить пульт как на космодроме, но у меня 4 вентилятора по 11 кВт +сепаратор 5,5 на БСХ и вентилятор 22 кВт на сепараторе грубой очистки - включать все сразу не получится...
    Городить локальный контроллер в шкафчике как-то тоже не очень...

И еще,несколькими постами выше Вы пишите: " В выкладываемом примере этим занимается блок RUN_PRG."
    В упор не вижу, где оно выложено ? Можно и себе посмотреть ?
    Или сбросьте, плиз на semchenko@ukr.net , если не сложно .
    Последний раз редактировалось e.s.; 30.05.2013 в 09:25.

Пользователь

Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
    А МПУ на сепараторы как организовываете ? Шкаф с кнопками на каждый двигатель ? Было-бы красиво поставить всего две кнопки -аварийный стоп и пуск на все привода, а не городить пульт как на космодроме, но у меня 4 вентилятора по 11 кВт +сепаратор 5,5 на БСХ и вентилятор 22 кВт на сепараторе грубой очистки - включать все сразу не получится...
    Городить локальный контроллер в шкафчике как-то тоже не очень...
    Я на ставлю мпу на каждое устройство отдельно, за исключением стана сепаратора если там несколько движков. МПУ в нормальной работе комплекса не задействован никак, нужен только при отладке оборудования. Запуск всего сепаратора не поможет в отладке шлюзовика на аспирации. На мой взгляд нет смысла лепить мпу на весь сепаратор, проще ограничится общей стоповой кнопкой и приобрести комплект раций на объект, чтоб пускать для отладки из операторской.
    Но проект электрической части на такой объект провести вряд ли удастся. Тем более сейчас, когда большинство элеваторов строится по гос кредитам.

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    На мой взгляд нет смысла лепить мпу на весь сепаратор, проще ограничится общей стоповой кнопкой и приобрести комплект раций на объект, чтоб пускать для отладки из операторской.
    Рации это само- собой, мне просто хотелось-бы сохранить работоспособность элеватора при выходе контроллера из строя, ведь даже день простоя приведет к большому количеству матов...
    А так при аварии переводим переключатель на шкафу в позицию "ручн." , релюхи перебрасывают катушки пускателей на МПУ и можем хоть как-то но работать до восстановления электроники...
    Все хорошо, только напрягает количество этих МПУ.

Ваши права