Через блок записи значения в ФБ задаются только в МС .если используете блок записи в ФБ ,то в свойствах ФБ можно писать любое значение -это влияет только на симулятор .Исполнятся(в железе) реально будет код ,заданный блоком записи .
Через блок записи значения в ФБ задаются только в МС .если используете блок записи в ФБ ,то в свойствах ФБ можно писать любое значение -это влияет только на симулятор .Исполнятся(в железе) реально будет код ,заданный блоком записи .
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день! Хотелось бы знать почему на ПР 110-24 нельзя подавать входной сигнал переменного тока? Входные схемы ПР 110-24 и ПР 110-220 различаются только резисторами. У меня сигнал с датчиков идет в виде переменного тока 24 вольта, датчиков много, надо на каждый провод ставить мост, т.е. разъемы, платы и т.д. Хотелось бы избежать этого.
зачем ставить мосты ,можно и так подать .А потом программно избавится от импульсов ,но это чисто теоретический вариант ,а практически ПР может не успеть "выпрямить" по 8 входам сигнал и отработать еще какой то алгоритм .А что за датчики ,которые дают 24 вольта переменки?
электронщик до мозга костей и не только
Аварийные реле котловой автоматики, через контакты проходит переменка для контроллеров пламени. Когда авария, контакты размыкаются и останавливают котел. На ПР сделан дистанционный контроль и считывание состояния реле с передачей на ИП 320. Макет собирал сначала на однополупериодном выпрямителе (на одном диоде), но к сожалению напряжения не хватило, входы светятся, но реакции реле нет. Поставил мост, все стало ОК. Теперь грущу, как оформить не знаю. Платы рисовать неохота, давно не делал на коленках. Производитель не разрешает подавать переменку на вход ПР110, иначе была бы оговорка в даташите.
Последний раз редактировалось Mig199; 05.05.2013 в 23:16.
Что значит напряжения не хватило ? Поставьте макрос ТР -формирователь импульсов с перезапуском ,где то был .На выходе его будет 1 ,если импульсы есть на входе и будет 0 ,если импульсы отсутствуют.Фильтрацию по входу отключите ,не забудьте .
электронщик до мозга костей и не только
проще использовать TOF сразу после входа, но тогда встает вопрос как быть с помехами?
Напряжения не хватило после однополупериодного выпрямителя, т.е. получилось около 11 вольт. TOF поставил сразу, время установил на 1 секунду. В моем случае идет только фиксация происшествий, управления процессом нет, быстродействие не критично. Проблема в допустимости подачи переменки на вход ПР 110-24. Я так понимаю ситуацию, что производитель не допускает подачу переменки на входы реле? Соответственно надо выпрямлять. Я решил задачу по другому, на входе будут стоять КЦ 402Д, у них иннтересный корпус, квадратик с дырочкой посередине. Соберу 8 шт. на шпильку в столбик, распаяю концы и установлю в бокс.
11 В это максимум или это в среднем?
ПР может отлавливать импульсы с частотой 150 Гц, при этом напряжение импульса должно быть выше чем 9 В (3,5 мА).
Далее необходимо проверить два параметра:
1) время фильтрации входного сигнала - по умолчанию там стоит 20 мс
2) время цикла самого ПР, так как быстрее цикла измерять входа не получится.
11в это максиум, смотрели осцилографом, самое интересное, что входы реле были активны, номера входов горели. Тестовый прогон логики показал, что реле не функционирует. При однополупериодном выпрямителе частота импульсов 50 герц напряжение 11 в., при мостовом частота импульсов 100 герц, напряжение 23 в. Во втором случае реле работало отлично. И время фильтрации и время цикла не меняли, т.к. не знаем где это можно сделать. Если Вам интересно, могу привезти макет после праздников на фирму, заодно пообщаемся)
Вот потому ПР и не видит импульсы,что по умолчанию в нем время фильтрации стоит 20мс (50гц) .Зайдите в меню прибор ,а там фильтрация дискретного входа ,туда зайдите и поставьте нужное время.
Время цикла ПР не меняетсяи не забывайте что тестеры показывают действующее значение ,а ПР работает по макс. значению .
Последний раз редактировалось rovki; 07.05.2013 в 22:54.
электронщик до мозга костей и не только