Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
AI! на входах ПР идет подключение Нуля и какая-то фаза на вход.
Если подать две разных фазы на входы одной группы, то между этими входами будет не 0 вольт (так как сигналы должны сниматься с одной фазы и 220 и те же самы 220 дадут 0) а все 380 вольт. В результате входам мы скажем "Пламенный привет"... а скорее всего всем 4-м входам сразу. Если использовать разделительные трансформаторы, то тоже вопрос спорный, так как либо нельзя будет использовать для измерений смещения фаз либо будет тот же эффект что и без них, то есть входы погорят.

Что касается 24 Вольтовых, тут я не подскажу. как-то в голову не приходило подобное реле использовать для измерений параметров фазировки. А простое наличие отсутствие проверять конечно можно любым реле.
Добрый вечер. Всё таки тема зацепила. Я не знаю досконального схемотехнического решения ПР 110. Но думаю что по типовой схеме. В основе ЧИП, который имеет питание 5В., и на входа ему нужно не больше 5в. А всё остальное делается через развязку с помощью оптопары. На входе светодиода вам нужно обеспечить ТОК (не напряжение) достаточный для его зажигания до такой степени, чтобы на ответном фотоэлементе (диод, транзистор, фотосопротивление) также возник ток, достаточны для сработки логического уровня микроконтроллера. Поэтому разница в конструкции входов только в величине гасящего внутреннего сопротивления, да ещё для переменки используют оптопары у которых 2 входных светодиода, включенных встречно-параллельно. В нашей задачке напряжение всё равно берётся от 0. Делайте его общим на группу, подбирайте гасящее сопротивление на каждую фазу и экспериментируйте. Ничего не сгорит, хоть у варианта на 220, хоть на 24. Как посчитать сопротивление я писал ранее, посмотрите. Но перекос фаз на ПР110 Вы не поймаете, слишком большой разбег между логическим 0 и 1.
С уважением к пытливым умам.