Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
У нас 4 нории с двиг. 18.5 кВт ,32 метра, 100 тонн/час ,чешу репу ,что с ними делать , может поставить пускатели помощнее, что-бы контакты не так обгорали, и свободное место в шкафах, что-бы туда было возможно установить нормальное УПП в случае проблем ?
Поставьте звезду/треугольник и контакторы отличные от ИЕК(другие в смысле), мощность относительно небольшая, думается нормально работать будет.

Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
Кстати, а что вы используете в качестве СКАДА системы ? Что-то брендовое, или самописанное ?
Начинал тоже на дельфях (но не на овеновских плк), но быстро ушел на скаду. Самописные программы на большие не серийные объекты сильно быстрее на скаде.
Начинал на Citect, сейчас полностью перехожу на CX-Supervisor от Omron. Она попроще сайтека, но в варианте на 8000 точек сильно выгодная по деньгам.
Мастер-скаду тоже смотрел, но гигантский набор дополнительных свистелок и перделок за отдельные деньги, сильно настораживает. Возникает устойчивое чувство, что где-то меня собираются нае..., обмануть в смысле
Учитывая, что у меня на большинстве объектов минимум два терминала управления (комп и HMI) + web доступ, пихаю всю технологию работы в плк, поэтому мега скрипты на скаде у меня не востребованы в принципе.