Не, ребята, все не то
Все не так, как надо...
...как сказал классик. Если говорить о способах создания защиты, то тема необъятна. Лично для меня было важно увидеть, каковы
штатные подходы к защите кода. То есть, как на это смотрели разработчики ПЛК100. Пока (поправьте, буду рад) вижу, что никак. Есть прекрасная кнопочка в меня ОНЛАЙН Кодесиса "Читать файл из ПЛК" - и это показывает...
В то же время, известный мне подход из микроконтроллерной техники с локбитами - вполне себе рулит. Поставил защиту при прошивке - вуаля! "Обратно взад" прогу не качнешь. Ни через интерфейс программирования. ни через бутлодер (близкий аналог нашего онлайн соединения). Да, там тоже умельцы чей-то думают, как это взломать, но трудозатраты копирования возрастают на порядки. Тут уж только параноидально озабоченные разработчики продолжают бояться, что их бесценный продуХт украдут.
Почему тут было не предусмотреть такой бит, байт, хранцуськое слово по-турецки, чтобы его записал в ПЛК вместе с прогой или после нее - и ПЛК не отдавал бы свою прогу никому? Вложить такую фичу, на мой непросвещенный взгляд - двапальцаобасфальт. Но я так понимаю, к разработчикам ОВЕН взывать бесполезно. Они в своей башне из слоновой кости нас не услышат. Может хоть Николаев Андрей расскажет, что я не верно понимаю. Тот редкий случай, когда хочу быть посрамленным