Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
А ПЧ прекрасно работает с RS485.
Я обычно частоту задаю по сети, а пуск-стоп, для безопасности, через выходы ПЛК.
Если использовать несколько ПЧ, то сигнал управления из ЦАП в АЦП и в результате на ПЧ получается некоторый разброс задания. В большинстве случаев это не страшно, но глаз "режет". А по сети- всем одинаково приходит. Красиво получается.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
ну смотрите.
Запись по сети (при грубой оценке) будет происходить с таким интервалом:
1 выход (1 посылка) х 15-20мс х 8 модулей х 8 каналов = 1,3 сек.
То есть обновление данных в каждом канале будет происходить НЕ ЧАЩЕ, чем 1,3 сек. При плохих настройках еще реже. При условии, что у Вас на этой линии ничего больше нет.

Проверить реакцию самого модуля очень просто, подключив модуль к ПК, и задавая значение на выход из конфигуратора, замеряя изменение. На сколько я знаю оно точно меньше 1,5 сек.

В данном случае управление напрямю по RS частотниками действительно может выглядеть предпочтительнее.
Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Время обновления самих данных непосредственно в модуле около 1.6 сек. сколько не тужся (см.РЭ). Это нижний лимит реакции для данного набора.
Работа частотников по RS сразу исключается, линия предусматривает непрерывную работу в течении пяти суток, любой сбой в сети и линия встала. Поэтому сразу отказались от RS
До этого у нас работал узел по загрузке сырья полностью на RS, проблем было немерено, перешли на 4х20 и уже пол года там не появляюсь. Но там не принципиальна задержка даже в минуту))

И оборудование на RS сократили по минимуму, чтобы не возникало таких казусов.

Спасибо всем за помощь в данном вопросе)

Еще будет один вопрос, если поставить ПЛК-160 со встроенными аналоговыми входами/выходами возможно решить эту проблему?