Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ВКТ-7 и ПЛК ОВЕН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Если не читать архивы, а только оперативные параметры - то проблем для стандартного МОДБАСа нет.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Если не читать архивы, а только оперативные параметры - то проблем для стандартного МОДБАСа нет.
    В принципе меня интересуют на данной стадии только текущие параметры.
    Просто, возможно, я сильно заморачиваюсь, но по документации мне кажется порядок опроса какой то "нестандартный".
    Сначала вроде инициируем сеанс связи: АА 3f ff 00 00 cc 80 ... Затем чтение данных, которое вернет сервера версию. Затем запрос свойств. И только затем можно узнавать текущие данные.
    Причем вначале надо запросить активные элементы; потом записать те элементы, которые надо будет потом узнавать; потом записать тип, то есть текущие; и только потом можно будет считать структуру нужных параметров. При этом количество регистров для запроса практически везде 0, то есть этот параметр вообще роли не играет.
    А еще описан "спящий режим", и байты FF FF, которые выведут из него.
    Все это как то смущает.
    Получается, что просто взять и сходу запросить например температуры и расходы нельзя?

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    И еще изучив документацию, не нашел особой разницы между чтением текущих параметров и архивов. Действий тоже много, запросы такие же "нестандартные". Особой разницы по документации не вижу.