Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: ПЛК, панели оператора, удаленные модули ввода-вывода. Проблемы быстродействия.

Но у меня сейчас нет под рукой ни панели, ни контроллера.
    Проект я выложил. Там нет ничего сверхъестественного, максимум по умолчанию. Ну, может, остались какие несуразности после экспериментов с временами поллингов, циклов процессора и пр. Так и до экспериментов все тормозило. А станок с этим проектом в другом городе.

Спасибо за участие. Может, на следующем проекте поэкспериментируем.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Евгений Пашигоров Посмотреть сообщение
    Так панель все равно тормозит. Я имею в виду именно реакцию на нажатия кнопочек пользователем. Беда какая-то.
    наверное настало время спросить какого года выпуска используете панели и какая версия конфигуратора

Насчет года затрудняюсь, но понадобилась последняя версия конфигуратора, предыдущая не работала с этой панелью (тоже, кстати, засада была хорошая).
    Извините, числа я очень плохо запоминаю...
    Только панели, для которых нужна предыдущая версия, тормозят аналогично.

Проблема в конфигурационном файле ИП320. Такое бывает с ИП320 нужно с нуля создать файл.

Пользователь

Модуль МДВВ - 1 или 2 шт. Ну, тут уже написали, что для них лаг в 1-2 с - это нормально и неустранимо
    Написали те - у кого не срослось.
    Пробовал и Овен и Модбас, разницы не ощущаю. Овен по идее шустрее должен быть.
    Идея непонятна. С какого.
    Непонятна сама необходимость какой-то оптимизации......Мне необходим быстрый отклик на панели и на удаленных модулях ввода-вывода.
    Ну вот примерно поэтому.

Знакомый сделал на ней проект, так у него там ТАКИЕ лаги! Уснуть можно.
    У же говорил - не срослось.

Я тут в прошлом году делал проект с ИП320... Так панель все равно тормозит. Я имею в виду именно реакцию на нажатия кнопочек пользователем. Беда какая-то.
    Уже говорили - до 50мс. Если, конечно, панель - слейв.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Написали те - у кого не срослось.
    Идея непонятна. С какого.
    А у Вас, видимо, "срослось"? И получили отклик на МДВВ 0.1с?

Непонятна тогда идея разрабатывать свой протокол взамен существующих, который будет хуже.

Ну вот примерно поэтому.
    А я считаю, быстро должно быть по умолчанию. Писал уже, запас по времени/скорости обмена - предостаточен. Оптимизация должна быть необходима в тяжелых случаях. А не так как сейчас, все случаи - тяжелые.
    У же говорил - не срослось.
    Тоже все делал по умолчанию. Ничего необычного. Как-то оно постоянно "не срастается"!
    Уже говорили - до 50мс. Если, конечно, панель - слейв.
    Вот единственный вывод из всего треда - надо попробовать режим слейва для панели.

Спасибо.

Пользователь Аватар для capzap

А у Вас, видимо, "срослось"? И получили отклик на МДВВ 0.1с?

Непонятна тогда идея разрабатывать свой протокол взамен существующих, который будет хуже.

А я считаю, быстро должно быть по умолчанию. Писал уже, запас по времени/скорости обмена - предостаточен. Оптимизация должна быть необходима в тяжелых случаях. А не так как сейчас, все случаи - тяжелые.

Тоже все делал по умолчанию. Ничего необычного. Как-то оно постоянно "не срастается"!

Вот единственный вывод из всего треда - надо попробовать режим слейва для панели.

Спасибо.
    Не путайте, что если протокол носит имя как и приборы значит скорость будет быстрее. Пользуйтесь модбас РТУ, с экономит Вам время почти в два раза, если нет сильных помех на производстве

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не путайте, что если протокол носит имя как и приборы значит скорость будет быстрее. Пользуйтесь модбас РТУ, с экономит Вам время почти в два раза, если нет сильных помех на производстве
    Согласен. Просто давно уже читал описание протокола ОВЕН. Он, по-моему, должен быть немножко быстрее modbus ascii.

Но для панелей у меня везде только модбас rtu, и на максимальной скорости.

Пользователь Аватар для drvlas

ИМХО, вывод неверный.
    Я не могу охватить свои больным моском всю тему, но вывод в корне не согласуется с моим скромным опытом. Два с лишним года назад я начал осваивать ПЛК и много-много узнал на этом форуме, в том числе и от многоуважаемого Валенка (хотя всегда не с первого раза, у него еще та манера излагать...) И тогда же разработал конфигурацию панели ИП320, которую таскаю во все проекты, ибо удобно же повторять!
    Так вот, дорогой коллега, панель там мастер. Задержек нет. Нажал кнопарик - сразу результат. Да, всегда у меня панель висит на отдельном 232-м порте.
    Общие параметры конфигурации панели: модбас RTU, 19200, 8 экранов, на каждом примерно 5-6 регистров, 1-2 динамических текста, несколько обычных, полдюжины кнопок. Если у Вас там все на порядок сложнее - тогда Вам к терапевту Валенку
    Пробуйте слейва. Но мастер тоже прекрасно работает.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    И тогда же разработал конфигурацию панели ИП320, которую таскаю во все проекты, ибо удобно же повторять!
    Так вот, дорогой коллега, панель там мастер. Задержек нет. Нажал кнопарик - сразу результат. Да, всегда у меня панель висит на отдельном 232-м порте.
    Общие параметры конфигурации панели: модбас RTU, 19200, 8 экранов, на каждом примерно 5-6 регистров, 1-2 динамических текста, несколько обычных, полдюжины кнопок.
    Ваш ответ из серии "а у меня все работает!"
    Мои проекты, как я вижу, ничем от ваших не отличаются. Только задержки недетские. И причина мне совершенно непонятна.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя