Коллеги! Андрей, тему рано закрывать! Надо узнать все-таки истину: 1.зачем у Овна ПЛК нужен МинВЦ. 2.Какие последствия будут, если я на большом проекте поставлю МинВЦ в ноль? 3.Будут ли у меня проблемы с пропуском в опросе по интерфейсам при МинВЦ=0.Руководство на ПЛК противоречиво здравому смыслу это толкует.Тема, кстати, очень интересная и важная не только для начинающих. Я как-то раньше не задумывался, следовал рекомендациям руководства на ПЛК. А благодаря этому вопросу начал подумывать, что может drvlas и другие форумчане правы. Мне часто приходится на больших проектах размазывать всю программу по циклам, типа оптимизировать, но это гемор еще тот. Так может правильнее все-таки мин. время цикла поставить в ноль и отключить его контроль. И если я размазал по циклам всю программу и отключу контроль цикла, по идее тогда оптимизированная программа должна быстрее выполнятся(в смысле каждая ее часть в соответствующем цикле), не будет ожидания этого мин. времени цикла(ну если эта часть программы укладывается в МинВЦ. На больших проектах к Siemens-у возвращаться не хочу, полюбились мне очень Codesys и Овен ПЛК. А у Овна контроллеров по-мощнее пока нет, очень очень ждемс вот и приходится адски извращаться, программы под S-300 и S-400 оптимизировать под ПЛК Овен.