Если нужно изменить пару настроек - то можно использовать панель.
Если же нужна диспетчеризация - с графиками, отчетами, большими архивами, то нужна SCADA
Если нужно изменить пару настроек - то можно использовать панель.
Если же нужна диспетчеризация - с графиками, отчетами, большими архивами, то нужна SCADA
Спасибо.
Здравствуйте, а на контроллер ПЛК100 OPC - сервер можете скинуть?? Конфигуацию его??
Последний раз редактировалось Сема; 26.02.2013 в 16:29.
Для связи с ПЛК100 можно использовать ОРС Codesys - его спрашивайте у ОВЕНа, а можно использовать Modbus.
Для связи с Modbus можно использовать наш Modbus Universal MasterOPC Server. Однако готовой конфигурации к нему контроллера ПЛК100 нет и быть не может - потому что структуру Modbus переменных создает сам пользователь в Plc Configuration.
О том как создавать Modbus структуру в Plc Configuration есть в примерах на сайте ОВЕН. Ну а как сделать конфигурацию к нашему ОРС можно посмотреть в наших видеопримерах:
http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
Спасибо.
Как в редакторе формул проверить пустая ли строка или нет?
Вы имеете ввиду модуль "Расчет" или "Скрипт C#"?
Модуль "Расчет" со строками вообще не работает.
В скрипте C# выполняется операция
if (Переменная==string.Empty)
{
//действия если строка пустая
}
Проверить есть ли значение на входе скрипта можно при помощи операции
if (Вход.HasValue==true)
{
//действия если значение есть
}
Спасибо.
Проверить есть ли значение на входе скрипта можно при помощи операции
if (Вход.HasValue==true)
{
//действия если значение есть
}[/QUOTE]
это тоже касается C#?В программе ST подобное сделать можно?
Я что то не очень пойму, "наш" и plcconfiguraion??? Это же форум по оборудованию ОВЕН, или еще ИнСАТ включается??Поясните мне.., А где удобнее всего использовать Modbus universal или PLCconfiguration??
у меня такой вопрос. Есть контрол текст в палитре мнемосхемы.Вытаскиваю его на мнемосхему.В динамизация входных значений в пункт текст перетаскиваю команду.И когда я прописываю строку в команде это отображается в тексте на мнемосхеме. Почему можно понять, что текст.Просто мне надо сделать так.Если текст пустой, то записываем туда командой, если не пустой, тогда не прописываем.
Данный раздел посвящен MasterSCADA, и на вопросы здесь отвечает техподдержка ИнСАТ.
Modbus Universal MasterOPC используется если требуется работать про протоколу Modbus.
Обычно по протоколу Modbus RTU или ASCII работают если нет возможности использовать Ethernet, а следовательно использовать OPC Codesys.
Либо если контроллер подключают в большую сеть предприятия, где ОРС Codesys часто глючит - в этом случае лучше использовать Modbus TCP.
Спасибо.