в этой теме я думал услышать совет как лучше сделать , я понимаю что сколько людей, столько и мнений, я не пытаюсь пока создать паяльную станцию, пока речь идет только нижнем подогреве плат , без него все усилия будут бесполезны , скорость нагрева , равномерность и точность имеют в этом процесе неотлемнемые параметры , я пробовал на лампах галогеных , на спирали в кварцевых трубках, и еще как мимум два варианта, но вариат с двумя дюралевыми листами, мне понравился больше всего , но вот как разогреть дюралевые листы до нужной температоры и за определеннное время я пока не понял,равномерность даже с тенами привернытыми снизу на тепловизоре показала не плохой результат, но они греют сами себя, и долго не выдерживают тоже самое и о керамических нагревателях , от паяльных станций lukeu , взяли лист дюрали насверлили дырок с торца и вставили нагреватели долго не выдерживают , сначало конечно была проблема со сверлением отверстий , сквозь весь лист , но эту проблему решили быстро , даже в домашних условиях, при длине 300 мм уход сверла 1 мм , понятно что обычным даже не патались ,то есть лист был 10мм отверстие свелили на 6,5 мм получалось 7мм максимум 7,2 мм , то есть лист был из сверлен вдоль и поперек , на один лист уходит 4 часа , домашние условия дают о себе знать , так что если у кого возникнут идей , как сделать нагреватель , жду предложений .