попробуйте Th 0,01 и TI 0,99
попробуйте Th 0,01 и TI 0,99
Последний раз редактировалось AI!; 15.02.2013 в 12:21.
начинающий профессионал
Дело в том, что импульс включения используется как единичное приращение (один квант) задаваемой величины. Уставки 0,01 и 0,99 с делителем 1000 тоже пробовал. Посмотрите программу.
не люблю я импульсы с таким коротким временнЫм интервалом (заданным временем)
если нужен импульс в один такт ПР раз в сек., я б сделал Th 0,5 и TI 0,5
и на выход "нацепил" детектор фронта, переднего ли заднего - они то точно формируют одиночный импульс.
PS из опыта программирования, я б считал всё в целочисленном, а дробный результат получать только на выходе, поделив его на 100
но это не обязательно.
Последний раз редактировалось AI!; 15.02.2013 в 15:21.
начинающий профессионал
Спасибо за ответ! В понедельник опробую.
Это для рационального испоьзования памяти или на скорость цикла ПР может влиять?
Дело в том, что я не знаю точной схемы устройства ПР, разобрать не было времени да и как работает программатор, а программирую в основном на ассемблере и немного на С, там при увеличении и переходе по типам переменных больше требуется ресурсов.
я тож из опыта программирования на асме и паскале - вещественная арифметика медленнее целочисленной.
к тому же (1/7)*7 может быть не равно 1 (это я об операциях сравнения вещественных чисел)
PS а ещё в ПР целочисленных команд больше чем для вещественной арифметики, соответственно программировать удобнее, и как следствие программа должна быть быстрее.
начинающий профессионал
Последний раз редактировалось rovki; 16.02.2013 в 23:16.
электронщик до мозга костей и не только
не однократно писалось ,что времена генераторов ,таймеров менее 1 цикла ПР не отрабатываются .Поэтому время цикла у вас получилось в 3 раза больше ,а фактическое время в 3 раза меньше.Вы бы лучше задачу описали ,а не способ реализации.
проект с 1 элементом И занимает 151кб.один ADD -180кб,ADDf- 254кб(ПР114) ,при этом пустой проект в ПР110 занимает места 120кб ,а в ПР114 207кб
значит на сам элемент И тратится 31кб ,АДД- 60кб,АДДФ-47кб - это грубое сравнение ,но все же
Может вам это подойдет,не зависит от быстродействия ПР ,потому как аппаратный таймер отрабатывает четко и не какой целочисленной арифметики![]()
.
не много подправил сброс .
Последний раз редактировалось rovki; 16.02.2013 в 22:46.
электронщик до мозга костей и не только
Спасибо за ответы! Понято!
Задача: защита элементов конструкции ТЭНов от теплового удара и управления температурой процесса в газовой камере низкого давления.
Основной алгоритм управления работой ТЭНов, помимо поддержания заданного теплового потока, заключается в плавном прогреве нагревательных спиралей (нихром и вольфрам) в начале рабочего цикла и плавном охлаждении в конце рабочего цикла.
В начале, скорость роста напряжения и тока (мощности) не должна превышать 10ВА/сек. По мере увеличения теплового потока ТЭНов (отслеживается по ионизационному детектору) скорость нагрева должна увеличиваться по определенному закону (по искомой функции) для уменьшения времени выхода на рабочий режим. Рабочий режим поддерживается ПИД-закону. Охлаждение ТЭНов линейное 40ВА/сек.
И все-таки, какая разрядность и частота дискретизации выхода и входа «У» на ПР? И как рассчитать или определить время выполнения программы от момента замыкания дискретного входа до реакции на выходах и учитывает ли фильтрацию дискретных входов ПО?
PS/ В качестве экспериментального устройства регулирования мощности пока рассматривается http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14322.
Еще раз спасибо.
ПР114 быстрее ПР110 в раз 5 ,но это касается внутренней работы (цикл ПР)
Входные же схемы у Пр114 такие же как и у ПР110 ,поэтому со входными сигналами ПР114 работает с той же скоростью (от 1мс) + ВРЕМЯ НА САМ АЛГОРИТМ =времени реакции выхода .Для работы с тэнами этого быстродействия за глаза .Главное применять правильные технические решения (в смысле внутри проекта) .На счет разрядности Цап -не знаю ,но судя по АЦП там младшая единица 2,7мв.На счет быстродействия выхода надо глянуть http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=20
Последний раз редактировалось rovki; 17.02.2013 в 19:27.
электронщик до мозга костей и не только
Спасибо за помощь, все понятно! Приятно с Вами общаться. До свидания![]()