Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Оплата за автоматизацию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Потому что расчет стоимости работ по затраченному времени - это полная ересь.
    Как можно эффективно работать в нашей области без сдельной оплаты мне абсолютно неясно.
    Абсолютно верно, ни как. Только сдельная оплата.

Ну давайте рассмотрим этот же вариант.
    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Стоимость материалов и комплектующих в разных регионах примерно одинаковая, а вот зарплаты работников разные. По этой причине “плясать” от стоимости комплектующих при определении стоимости отдельных видов работ некорректно. Правильнее поступить следующим образом. Пусть в данном конкретном случае требуется выполнить по следующие виды работ:
    - электромрнтажные;
    - разработка прикладного ПО;
    - пусконаладка.

Если электромонтажник при полной загрузке в условиях конкретной конторы зарабатывает в месяц 20000 руб., а для того чтобы смонтировать шкаф ему требуется одна неделя, то стоимость электромонтажных работ составит 5000 руб.
    Если программист при полной загрузке в условиях конкретной конторы зарабатывает в месяц 50000 руб., а для того чтобы разработать прикладное ПО для ПЛК, установленного в шкафу ему требуется три недели, то стоимость работы программиста составит
    37500 руб. И т.д. для всех видов работ. Таким образом, будет сформирована статья Зарплата в смете затрат. Просто и понятно.
    Вы считали по «по повремёнке». Я предпочитаю считать «по сделке». Последующим причинам.
    У меня один монтажник соберёт шкаф за три дня, а другой за неделю. Если исходит из Вашего варианта, то получается я должен более опытному монтажнику забить в смету на зарплату 2500 руб., а для менее опытного 5000 руб. ? Отсюда привязка к стоимости материалов при расчете стоимости сборки. Сделал за неделю два шкафа, получил за два. Сделал один, получил за один. У менее опытного есть стимул расти.
    То же самое с программистами. Я сам то же пишу программы. У меня есть уже свои готовые модули для типовых задач. И там где программист, пишущий первый раз, затратит три недели, я потрачу, ну допустим неделю.
    Отсюда для расчёта стоимости написания программы привязка к количеству дискретных и аналоговых сигналов. Плюс учитываются наличие-отсутствие модемов. Если программисту платить по повремёнке, это прямой путь к «индускому коду».
    Последний раз редактировалось smk1635; 15.02.2013 в 23:08.

Ваши права