Показано с 1 по 10 из 21

Тема: ТРМ2хх с Modbus

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Что Вы так, SMH, не любите протокол ОВЕН?
    Да потому, что он БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ! Больше ни один производитель в мире не будет никогда поддерживать этот протокол!
    Я так понимаю, что когда-то давно (впрочем, всего лет десять назад) специалисты Овена тешили себя мечтой завоевать рынок автоматизации в России и пошли одной из проторенных западными производителями дорог - изобрели свой протокол, чтобы их приборы работали только с их приборами и с их ПО. Но вместе с этим требовалось и максимально расширить линейку выпускаемых приборов, улучшить их качество, чтобы конкурировать на этом поле с мировыми брендами. Чего сделано не было. В итоге, сегодня, на мой взгляд, протокол Овен - всего лишь анахронизм. Если так нужен для конфигурирования - пусть будет. Только вот действительно ли он для этого нужен?

незарегистрированный
    Гость

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Да потому, что он БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ! Больше ни один производитель в мире не будет никогда поддерживать этот протокол!
    Я так понимаю, что когда-то давно (впрочем, всего лет десять назад) специалисты Овена тешили себя мечтой завоевать рынок автоматизации в России и пошли одной из проторенных западными производителями дорог - изобрели свой протокол, чтобы их приборы работали только с их приборами и с их ПО. Но вместе с этим требовалось и максимально расширить линейку выпускаемых приборов, улучшить их качество, чтобы конкурировать на этом поле с мировыми брендами. Чего сделано не было. В итоге, сегодня, на мой взгляд, протокол Овен - всего лишь анахронизм. Если так нужен для конфигурирования - пусть будет. Только вот действительно ли он для этого нужен?
    А какова альтернатива?
    Перейти на чистый ModBus? И поиметь огромный геморой с кучей регистров настройки (на разл. приборах разных) ,проблемой с плавающей точкой, нестандартизированным байтовым обменом и пр.
    CAN - соблазнительно, но ресурсы процессора на порядок выше должны быть + стандарт не распространённый.
    PROFIBUS - ещё более "редкий" стандарт.
    Какой протокол используют западные производители для конфигурирования приборов сложнее реле с интерфейсом? - свой собственный, закрытый, и не раскрывают его. Чтобы не нервировать чуткие нервы потребителей

Ваши права