Показано с 1 по 10 из 121

Тема: ПЛК + GSM - modem

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Exclamation

Цитата Сообщение от Relay24 Посмотреть сообщение
    Т.е. говоря прямо хотите и Master и Slave, покупайте два модема? Как скоро это мы выяснили, объект уже смонтирован и ждет наладки. (((
    В доках этого запрета тоже нет, а в CoDeSys –е без всяких ошибок модем Slave можно засунуть как подмодем Master и наоборот.
    Есть примеры с описанием, инструкции, схемы, презентации и др. документация в которых для данного решения всё указано.
    Особенность данной схемы её надежность, А ГЛАВНОЕ возможности Lectus говорят о использовании 2х модемов со стороны ПК в схеме основного и аварийного опросов. В ПЛК - мы подготовили решение, как обойтись одним модемом.

Т.е. вы мне предлагаете то, что я просил не предлагать, разбивать Стринг на части передавать а потом собирать. А учтите что у нас есть и Master и Slave, так что нам по одному передавать Стриг а по другому другой тип, а что потом с двумя числами делать в ОРС.
    Так может ответите почему в все-таки Стринг есть в Master, а в Slave нет.

Не надо ничего разбивать!!! Просто обращаетесь переменной типа Стринг из Lectus к N-регистрам Slave ПЛК с начального адреса регистра Х. Посмотрите вот этот пример, со стороны ПЛК ничего не меняется.

Опять же проще говоря вы заявляете что режим Мастер в ПЛК100 предназначен только для опроса чего либо. Получается что ПЛК100 вообще не положено быть инициализатором передачи хранимых в нем данных (например в случае аварии) .
    Запустить конечно же это можно, но через одно “место” (((, до этого мы уже и сами додумались.
    Тут могу сказать только одно, нормальные организации меняют поставщика бракованной продукции.
    Данный функционал во-первых, на многих ПК работает стабильно.
    Во-вторых, решение в случае проблем я Вам сказал.
    И вообще, перевод серийной продукции, на новые компоненты это: разработка(изделия, плат, схем, документаций), внедрения, тестирование, пересертификация..Длительный и дорогой процесс..
    Нам выгодней/проще, убрать программирование через USB, как вариант, Вам лично будет лучше от этого???

p.s. C любым оборудованием нужно научиться работать прежде чем его применять, мы делаем всё возможное чтобы упростить Вам это.
    На этом на форуме - всё. Можем пообщаться официально - контакты в подписи.
    Я готов отвечать на конкретные вопросы по вашим проблемам.
    Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 10.12.2010 в 18:48.
    "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

Ваши права