Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Клиент-серверная конфигурация MS4D выбор необходимых лицензий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Имхо, нужна система, где есть возможности многое писать самому.

Отсюда вопрос, готовы платить бабло, и ещё самим писать все и вся? Ну тогда вперёд на MS4D

Понятно, что вы хотите агрегировать данные от многих и различных систем. Тут точно выбор маленький.
    И ещё на бд денег закладывайте, если больше 100 тысяч тегов будет в итоге, про вариации Postgre в MS4D забудьте.
    Да...в том году двух ребят скатал в СПб на курсы....но это так чтобы сертификаты были есть у нас такое требование... Что там за неделю выучишь этим жить надо...да бабло любит счет не скажу что компания из бедных но как говорят бывает год жирный бывает постный...предстоящий вроде обещает быть скромным поэтому подтянем пояса и скорость будем компенсировать низкими затратами на реализацию ....я всегда отдаю работу подрядчику если он сделает быстро...скорость у нас очень важна...сами сделаем но в пять раз медленнее + всякие неучтенные риски...но даже чтобы подрядчику объяснить что я хочу приходится с ним "курить одни сигареты"...так я волей неволей изучаю с ними все премудрости...чтобы говорить на одном языке...ошибок у подрядчиков хватает приходится выявлять...они иногда пару дней поработают и до свидание а потом пол года это валидируем...доказываем, тестируем...зовём на доработку...я не только про SCADA ...про проекты контролеров, панелей...
    Свои под боком это хорошо но у них практика применения хромает да и это как доп нагрузка никто этого не любит да еще ответственность. Хотя со вторым уровнем немного будет проще на нее не возлагается та ответственность которая на SCADA 1го уровня...поэтому будем пробовать что-то сами что-то интегратору...это наше условие чтобы быть более независимыми...но мы не жадные... если у него это лучше получается только за...
    БД уже не мой бюджет там ITишники рулят у них бюджеты пожирнее наших...мое дело низа связать выше отправить...бигдата уже их вотчина пусть попотеют... что то будем комбинировать... разделять...там несколько задач ... не тема этого топика... но за совет спасибо....нет вроде на сотню не должны замахнутся...покрайне мере ближайшие три года это точно...

Вообще сначала и не задумывалось все как серверная...думали в версии Стандарт остаться...хотели просто СМС и Телеграмм информер....а потом пошло поехало....и тому надо и туда надо завтра скажут и в голову холдинга надо...)))
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 29.11.2025 в 15:49.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2