Цитата Сообщение от Дмитрий Гаазе Посмотреть сообщение
Спасибо! Я в этом разбираюсь мало. По стечению обстоятельств, пришлось модифицировать систему вентиляции в одной серверной. Допиливать программу управления, добавлять в сеть rs485 дополнительное оборудование. При тестировании стала пропадать связь с одним датчиком(овен ПВТ100). В итоге пришел к выводу что виной всему преобразователь частоты который поставили в сети прямо перед ПВТ100. Начал переносить соединение ПЧ, проложил новое ответвление и так вышло что старое соединение не убрав, включил систему, то есть по сути получилось кольцо. Помехи и обрывы связи сразу ушли, проблема решилась. Потом прочитал что кольцо делать нельзя и поэтому и хочу выяснить, оставить все так или убирать старое соединение. Пока что работает все без проблем.
Получается, что Вы не выяснили причину проблем, коль Вы проложили дополнительную ветку, закольцевав сеть, при этом старую ветку не убрали и всё заработало!
Если помехи шли от ПЧ - они должны были сохранится!
Короче, вероятно причина была в ПО, Вы же и программу меняли, это я так предполагаю.
Согласен с преведущими товарищами, в смысле, если всё идеально работает - лучше никуда не лезть! Чтобы не получилось, что хотели как лучше , а получилось как всегда, в смысле, ещё хуже стало!