Показано с 1 по 10 из 178

Тема: ПР200 на троичной логике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

имеет три состояния 1- импульс по фронту (переход от состояния 0 к состоянию 1), 2- импульс по спаду (переход от состояния 1 к состоянию 0) и отсутствие импульса (переход от состояния 0 к состоянию 0).
    Geenerator, вот честно, меня, например, в моих задачах (приведенных в последнем моем посте, например), абсолютно не интересуют фронты, времена их нарастания или спада, их уровни и т.д. Меня интересует лишь установившееся состояние - ВКЛ (есть сигнал, т.е. 1) или ВЫКЛ (нет сигнала, т.е. 0). Всё! Всё остальное избыточно.

В ваших задачах нет процесса и достаточно двоичной логики.
    Как нет процесса? Есть же, и целый технологический - работа насоса по уровню содержимого в емкости.

Если есть желание то можно просто два дискретных сигнала завести на один вход для экономии, при этом физически исключив наличие двух сигналов одновременно (убрать вторую неопределённость)
    Какой смысл тогда в "троичном" МУ/МВ? Мне тогда проще, быстрее, эффективнее и дешевле поставить ныне существующий МВ110-224.16Д, например...

Вся суть моих "каверзных" вопросов заключается в том, что, с одной стороны, навешивание "троичной" логики на "двоичный" процесс избыточно, и приводит к появлению неопределенностей. С другой, ваша идея занимательна, но, на мой взгляд, на данный момент времени, она узкоспециализирована (причины указали выше другие участники форума). Если же она узкоспециализирована, то нужно было, наверное, обратиться с вопросом выпуска какой-либо партии продукции, по Вашему заказу, напрямую в ОВЕН, а не через форум. Провести ряд исследований, испытаний, собрать готовое решение, дать ему поработать, проанализировать уровень спроса/потребности и т.д. На данном форуме, я думаю, большинство практиков, а не теоретиков, которые в первую очередь думают, как предложение применить на деле, а уже потом о возможных перспективах его развития. Плюс, опять же, возвращаемся к вопросу троичной логики на двоичной системе счисления... В общем, информации, на самом деле, для раздумий очень много...
    Последний раз редактировалось Spawn; 27.02.2021 в 12:10.