Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
10с это перебор конечно! Реально не бывало люфта более 2с. Ну как некто поставит 10с? Замотает... Надо при первом обратном ходе выбирать не полное назначенное время люфта, а давать назначенный импульс плюс накопленное время хода в другую сторону (в том числе и от ручного управления), но не более времени настройки времени люфта.
На 5-ом экране задаётся время люфта, что добавится при реверсе к длительности импульса, какие трудности внести то время, какое Вам нужно и если Вам хочется можно ограничить и 2 секундами, тоже никаких проблем здесь нет! Я также, на всякий случай, разделил это время на открытие и закрытие, первоначально было одно и на закрытие и на открытие и мне казалось, что это единственный пункт, до которого не докопаешься, оказалось не так! Другие пункты я не прорабатывал, устроило первое, что намалевал, сгладил уровень постоянной времени фильтра аналогового входа! А так, по хорошему, надо само значение параметра(уровень) как следует обработать, чтобы не влияло периодическое колебание уровня в котле и чётко показывало!