Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: OWEN Logic 3.1.375.0 ПР200 можно ли посмотреть экран в режиме симуляции?

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    В обеих одинаковое.
    Спасибо

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Как то интересно идет обсуждение. А ничего что цена пр200 и 205 отличается в два раза?
    Ничего!!!

Не буду говорить за других, но, всё же думаю, что ситуация не отличается радикально.

Стоимость оборудования, кабелей, монтажа и работ по программированию - несоизмеримо (в сотни и тысячи раз) превышают разницу в стоимости межу ПР205 и ПР200.

Поэтому лучше настаивать на выборе более комфортного и изученного прибора.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Допустим простейшую ситуацию, каких даже лично у меня не мало, имеется установка где и ПР200 с большим-большим избытком перехватает, наличие экрана решает проблемы изменения уставок, режимов работы и т. д., зачем мне покупать что-то дороже, сложней и поэтому менее надёжное, по меньшей мере это глупо, нелогично, если не применять более подходящие нецензурные слова!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Как понимаю, Вы не работали с ПР205, поэтому не можете сравнивать эти приборы.

В ПР205 по сравнению с ПР200:
    - добавлен обмен с HMI (панель, SCADA, облако) по Ethernet
    - добавлено количество сетевых переменных
    - упрощена инициализация сетевых энергонезависимых переменных
    - в чём-то расширена, в чём-то добавлена отсутствующая у ПР200 диагностика AI, AO, ПРМ
    - к сожалению, нужно следить за состоянием батарейки

Согласно ТЗ на программирование в большинстве "моих" случаев по критериям подключения по Modbus к облаку+панели-ПЧВ (три разных интерфейса), по количеству сетевых переменных (100-200 разных типов uint и real) - замена на ПР200 невозможна.
    А в тех случаях, когда возможна - заказчик идёт на уступку для сохранения единообразной работы с аппаратной частью ПР, т.к. переключение между "костылями" и возможностями разных приборов занимает время, программы в аппаратной части непереносимы. Тем более, что по результатам эксплуатации чаще всего встаёт вопрос о подключении к облаку и дистанционных сигнализации и управлении.

Т.е. использование ПР205 выполняется постоянно - даже в избыточных случаях. Ну вот современнее и развитее ПР205 по сравнению с ПР200 и время на переключение между возможностями никто не хочет тратить.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123