Как то интересно идет обсуждение. А ничего что цена пр200 и 205 отличается в два раза? Я понимаю что в москве в какомнибудь жилом комплексе "алые закаты над южной македонией" лишние 10 тысяч рублей затрат никого не впечатляют. Но в городах по меньше когда вы заявите что вам для откачки какашек нужен контроллер за 20 тысяч который непонятно что делает, вам скажут что мы на эти деньги можем пол конторы обновить, поставить стекла в окна бухгалтерии вместо фанеры и уборщице новую швабру заказать на лесопилке и она будет счастлива.
Я лично как-то работал в одной сельской школе у которой появился богатый куратор из москвы. Он там когда-то учился. И этот куратор нашел им деньги построил котельную и большой спортзал. И мы им сделали вентиляционную установку с калорифером и всей автоматикой , чтобы они могли обеспечить воздух в спортзале. И что вы думаете ? Эта вентиляция отключалась сразу как только мы ее наладили. Закрывалась на большой замок. На вопрос почему? Был ответ с характерным выражением лица: улыбка и глаза выражающие недоумение-тут вам не там, "это же денег стоит , электроэнергия за зря расходится". Детки бегают в огромном спортзале там много воздуха и им непонятно зачем этот спортзал постоянно вентилировать, ведь никто в обморок не падает а если че то физрук мария александровна с огромной задницей, подойдет раскачивающейся походкой к окну и нехотя откроет форточку. И еще скажите ей спасибо.
К стати говоря я обратил внимание когда побывал на крыше родной школы, что там оказывается имеются вытяжки вентиляции которые ржавеют со времен хрущева когда школа сдавалась. И даже нашел во дворе установку с для нагрева воздуха электрическим калорифером.
И в каждом классе оказывается есть решетки и вентиляционные шахты. И я стал вспоминать как я зимой сижу в классе где ещё 40 человек и ничего не понимаю что говорит учительница и все плывет перед глазами а потом кто то открыл на перемене окно... было ощущение как будто тебя из бочки выпустили подышать воздухом. Думаю эта вентиляция включалась только чтобы показать комисси, жуткий вой и грохот улиток с дисбалансом, вродебы дует... все ну ее нахрен выключайте комиссия уже пошла торты есть.