Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Проблема с подключением МВ210-101

Цитата Сообщение от Сергей Фенев Посмотреть сообщение
    На обесточенном модуле МВ201-101 прозвонил между собой минусовые входы модуля (AIX-1) между собой они НЕ звонятся. Не поверил мультиметру (в мануале же указано , что соединены между собой ) разобрал модуль , никаких перемычек нет . Между собой звонятся все входы AI-R которые при настройке каналов 4-20мА вообще никак не задействованы. Получается теоретически , если каждый канал модуля 4-20мА запитывать от своего БП 24В 150мА , то все каналы будут развязаны между собой , я всё правильно понимаю? На просторах интернета нашёл схему подключения датчиков давления ПД100 к МВ210-101 , все датчики запитаны от многоканального БП , где все каналы развязаны между собой , принцип тот же самый , что я описал выше. Если я не прав поправьте .
    Теоретически так, при условии, что термопары не соединены горячими спаями, и питание всех НПТ и модуля от разных (многоканальных) БП, у меня нет модуля МВ201-101, проверить не могу, так что вам и проверять в работе.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.04.2026 в 13:22.

На обесточенном модуле МВ201-101 прозвонил между собой минусовые входы модуля (AIX-1) между собой они НЕ звонятся. Не поверил мультиметру (в мануале же указано , что соединены между собой ) разобрал модуль , никаких перемычек нет . Между собой звонятся все входы AI-R которые при настройке каналов 4-20мА вообще никак не задействованы. Получается теоретически , если каждый канал модуля 4-20мА запитывать от своего БП 24В 150мА , то все каналы будут развязаны между собой , я всё правильно понимаю? На просторах интернета нашёл схему подключения датчиков давления ПД100 к МВ210-101 , все датчики запитаны от многоканального БП , где все каналы развязаны между собой , принцип тот же самый , что я описал выше. Если я не прав поправьте .
    Если есть возможность - откажитесь от использования 101 здесь. Никакой гальванической развязки между каналами в этом модуле нет, у меня был случай с модулем МВ110-8А (который по схемотехнике такой-же) - так там показания датчика сопротивления на одном канале изменялись при изменении значения токового сигнала на другом

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - откажитесь от использования 101 здесь. Никакой гальванической развязки между каналами в этом модуле нет, у меня был случай с модулем МВ110-8А (который по схемотехнике такой-же) - так там показания датчика сопротивления на одном канале изменялись при изменении значения токового сигнала на другом
    Отказаться от модуля проще всего , но ведь как то же люди используют данные блоки с датчиками 4-20мА и всё прекрасно работает . Не может же Овен быть на столько упоротым чтоб не в состоянии создать беспроблемный модуль (очень хочется на это надеяться, что проблема именно в моём недопонимании). До того как затеяться, все связки термопара и нормирующий преобразователь работали с приборами-регистраторами ПАРАГРАФ PL-20 (двухканальные) и прекрасно всё работало , но разница в том , что на "параграфе" своё внутреннее питание датчиков на каждый канал . Затем поставили задачу убрать все параграфы из-за высокой цены и заменить на что-то более дешёвое с выводом трендов в SCADA систему (Simple scada) и здесь вот начались проблемы с подключением к мв210-101 .

В инструкции четко указано, что при использовании активных датчиков их «минусовые» выводы внутри прибора объединены.
    между собой они НЕ звонятся разобрал модуль , никаких перемычек нет
    Скорее всего, минусовые клеммы (AIx-1) соединены внутри не «напрямую» медной шиной, а через прочие компоненты измерительной схемы или фильтры. В режиме прозвонки мультиметр может не давать сигнал из-за высокого сопротивления цепи. Попробуйте переключить его в режим измерения Ом

Клеммы AI-R являются общей точкой для подключения трехпроводных термосопротивлений. Это прямые выводы общей шины, предназначенные для термосопротивлений. Там сопротивление близко к 0 Ом.
    все датчики запитаны от многоканального БП , где все каналы развязаны между собой
    у Метрана - изолированные каналы
    использовать по одному БП на канал — это лучшее решение проблемы общих минусов но дорогое.
    если входы модуля внутри соединены минусами то каждый контур тока (БП - НП - Модуль - БП) остается замкнутым на свой источник.
    Ток потечет по пути наименьшего сопротивления обратно к своему минусу БП.
    но проще использовать модуль другого производителя где есть изолированные каналы. и также с преобразователями. И перестать всё вешать на один БП.
    Вот просто интересно - вы готовы потерять сразу 32 датчика при отказе 1 БП?

и да - вы же можете напрямую посадить термопару на модуль. Зачем вам лишее преобразование? Для чего вы брали универсальный модуль?
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 15.04.2026 в 17:29.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    В инструкции четко указано, что при использовании активных датчиков их «минусовые» выводы внутри прибора объединены.
    Скорее всего, минусовые клеммы (AIx-1) соединены внутри не «напрямую» медной шиной, а через прочие компоненты измерительной схемы или фильтры. В режиме прозвонки мультиметр может не давать сигнал из-за высокого сопротивления цепи. Попробуйте переключить его в режим измерения Ом

Клеммы AI-R являются общей точкой для подключения трехпроводных термосопротивлений. Это прямые выводы общей шины, предназначенные для термосопротивлений. Там сопротивление близко к 0 Ом.
    у Метрана - изолированные каналы
    использовать по одному БП на канал — это лучшее решение проблемы общих минусов но дорогое.
    если входы модуля внутри соединены минусами то каждый контур тока (БП - НП - Модуль - БП) остается замкнутым на свой источник.
    Ток потечет по пути наименьшего сопротивления обратно к своему минусу БП.
    но проще использовать модуль другого производителя где есть изолированные каналы. и также с преобразователями. И перестать всё вешать на один БП.
    Вот просто интересно - вы готовы потерять сразу 32 датчика при отказе 1 БП?

и да - вы же можете напрямую посадить термопару на модуль. Зачем вам лишее преобразование? Для чего вы брали универсальный модуль?
    Посадить напрямую термопару сразу на модуль это было бы лучшим решением, но к сожалению руководство предприятия желает обойтись наименьшими затратами при переходе с Параграфов на мв210 со scada системой, не покупая компесационный кабель. Слушают "левых" советчиков. Поэтому приходится "танцевать с бубном ".

Посадить напрямую термопару сразу на модуль это было бы лучшим решением, но к сожалению руководство предприятия желает обойтись наименьшими затратами при переходе с Параграфов на мв210 со scada системой, не покупая компесационный кабель. Слушают "левых" советчиков. Поэтому приходится "танцевать с бубном ".
    Вот здесь почитайте про "лучшее решение"

Отказаться от мв210-101 всегда успеем. Отказываться не поняв причины, считаю не лучшей идеей. Но всё равно спасибо за ссылку много полезной информации содержится. Заказал 10 шт. БП 24В 0,6А для 10 каналов мв210-101 будем пробовать, изучать , спотыкаться...
    Последний раз редактировалось Сергей Фенев; 16.04.2026 в 08:08.

поэтому лично я бы шёл по пути разделения проблем и использовал преобразователи с гальваническим разделением
    и использовал другие модули также с изолированными каналами

интересный случай но закончился очень странно
    они типа с 2019 года с этим сталкиваются, но продолжают использовать овен? по мне так одного раза было бы достаточно, если бы я производил изделие на продажу. При этом как бы всё достаточно подробно и грамотно излагает
    но в конце повёл себя совершенно странно и решение объявил "секретом"

Да плевать на ТС, главное смысл всего изложил kokosyan27, изолировать термопары или использовать гальванически развязанные каналы или приборы https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post443110

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя